中国国际人才交流协会纽约代表处举办成立30周年座谈会

2017-12-15 13:09:57 来源: 中国科技网 作者: 冯卫东

图为与会代表合影(本报记者冯卫东摄)

科技日报纽约12月14日电(记者冯卫东)中国国际人才交流协会纽约代表处14日在纽约举办成立30周年座谈会。国家外国专家局局长张建国、中国驻纽约总领馆总领事章启月、美中关系全国委员会主席欧伦斯及中国政府友谊奖获得者代表、中美两国合作机构和相关社团代表就“开展人才交流、促进合作共赢”展开对话交流。

张建国局长在致辞中表示,“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”。中国国际人才中心纽约办事处成立30年来,通过举办各类人才交流活动,为加深中美两国人民相互了解和尊重发挥了重要作用,也为中美共同繁荣与发展作出了实实在在的贡献。

图为国家外国专家局张建国局长致辞

章启月总领事致辞说,人际交流在国家关系中起着重要作用,乒乓外交曾打开了中美关系的大门。30年来,中国国际人才交流中心为促进中美两国关系发挥了积极作用,同美国诸多教育机构、科技团体和工业协会建立了合作关系,为邀请美国专家赴华访问和工作做了大量工作,提供了卓越服务。外国专家为中国的现代化建设作出了卓越贡献。

图为中国驻纽约总领馆章启月总领事致辞

欧伦斯主席等美方代表则表示,中美作为两个有重要影响力的大国,30年来的人才交流活动为两国关系的健康稳定发展发挥了不可替代的作用,未来会有更多的高层次人员交流互访,推动中美两国关系不断增信释疑,促进互利共赢,造福两国人民。

图为美中关系全国委员会欧伦斯主席致辞

中国国际人才交流协会是经中国政府批准的全国性的专门从事国际人才交流的专门机构,受国家外国专家局直接指导。该协会与目前已在国(境)外设立了12个办事机构,并与全球50多个国家和地区的相关政府部门、科研院校和社会团体建立了联系与合作渠道。

加载更多>>
责任编辑: 冷媚
专题 更多>>
国内 更多>>

院士团队向餐厨垃圾“宣...

1月17日,“利世康低碳产业园总部项目在四川省成都市新都区开工,中国工程院院士刘人怀的“联合生物加工处理...

重庆市五届人大二次会议...

22日,记者从重庆市五届人大二次会议新闻发布会上获悉,大会定于1月27日至31日举行,正式会期5天

从“标准”到“指南”医...

“围绕网络安全重点工作,不仅需要以问题为导向开展急需标准制定,同时还要加强标准宣贯和应用实施。”2019...

医疗健康协同发展 京津两...

同期召开的京津两地政府工作会议几乎同时释放出同一信号:“信息化升级”将成为京津冀医疗健康协同发展的重...

我国实现氢燃料电池全产...

他表示,2019年,将在核能、氢能、光伏、储能等领域论证实施一批重点创新项目:推进多功能小堆关键技

科报集萃 更多>>

解放之路收官,解放J7闪...

2000年前,张骞沿丝绸之路把东方文明带向世界。2000年后,作为“国车长子”的一汽解放,驾驶中国自主研发的...

专为老年人设计的小达人...

近日,小达人智能科技发布了旗下首款专为老年人设计的智能手机——小达人X1。

中国技术创业协会智慧建...

2019年1月19日,由国家科技部直属一级协会中国技术创业协会主办,中铁建工集团有限公司、中国技术创业协会技...

“雅思白皮书”发布:我...

平均来看,我国大陆考生在雅思上究竟是个什么水平?23日,英国文化教育协会正式发布《2018中国大陆地区雅思...