科技部部长王志刚会见泰国科技部部长素威

2018-04-09 10:42:21 来源: 科技部 作者:

科技部部长王志刚会见泰国科技部部长素威

2018年4月3日,科技部部长王志刚会见了来访的泰国科技部部长素威·梅信西(Suvit Maesincee)一行。双方就中泰科技创新合作深入交换意见,就共同推动双边政府间科技合作、加强区域创新合作、实现两国发展战略对接等达成多项共识。

王志刚部长指出,今年是中国改革开放40周年,是中泰科技合作协定签署40周年,双边科技合作保持了良好发展势头。新时期应有新作为,中泰科技合作要为两国关系大局服务,支撑两国经济社会发展,为人民谋福祉。今年也是“中国—东盟创新年”,中方愿与泰方围绕区域创新合作机制、“一带一路”科技创新行动计划等开展务实合作,打造合作亮点。

王志刚部长向泰方介绍了中国共产党第十九次代表大会和刚刚闭幕的“两会”对下一步科技发展所做的规划。他表示,中国把科技创新摆在更重要的位置,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,当前我国正在全面加强基础研究、应用基础研究和技术创新,使科技创新成为新时代发展的重要引擎和支撑。

素威部长对此表示赞赏。他指出,泰方珍视与中国科技部长期以来紧密合作关系,愿以中泰科技联委会机制为平台,深化和拓展双边科技合作。他介绍了泰国工业4.0和东部经济走廊创新区,希望与“一带一路”科技创新倡议下开展的合作相结合,在优先领域开展联合研究、成果转化和示范应用,实现两国发展战略对接,带动经济发展,造福人民。

科技部国际合作司司长叶冬柏、副司长蔡嘉宁,政策法规司司长贺德方,高新技术及产业化司司长秦勇,火炬中心主任张志宏等会见时在座。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

医患矛盾治标难治本 大数...

国家社科基金重大项目“大数据背景下医患关系的分析和政策研究”课题提出运用大数据和数据挖掘研究分析医患...

中国工程院副院长何华武...

中国工程院副院长、中国科协副主席、中国铁路总公司总经理特别顾问何华武院士12月14日表示,基础设施互联互...

老龄化社会,慢性疼痛要...

让北京医院疼痛诊疗中心主任医师华震忧虑的是,直到现在,疼痛一直未引起全民普遍重视。日前,华震告诉科技...

林草植被保护和人工造林...

“监测结果显示,林草植被保护和人工造林种草对石漠化逆转的贡献率达到65.5%。”12月13日,在国新办的新闻发...

骶神经前根电刺激手术让...

2018年4月27日,这对于完全性脊髓损伤患者老王来说,是一个改变人生轨道的日子。4年来因脊髓炎而致完全性脊...

科报集萃 更多>>

安徽阜阳界首高新区开展...

近年来,安徽阜阳高新区科技创新氛围日益浓厚,科研平台逐渐增多,高层次人才队伍加速集聚,新产品不断涌现...

瑞士创业团队落户重庆打...

扫一扫名片上的照片,手机上就会播放本人自我介绍的视频,这个由瑞士创业团队推出的将增强现实技术(AR)融...

广州高校院所成果转化将...

13日,在广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会启动仪式暨华南理工大学科技成果对接会上,华南理工大学...

281个项目获得2018年度黑...

12月13日,2018年度黑龙江省科学技术奖结果出炉,共有281个项目获得2018年度黑龙江省科学技术奖。