韩国“一带一路”研究院举行第一次中韩国际研讨会

2018-05-06 12:28:37 来源: 人民网 作者: 马菲

韩国“一带一路”研究院举行第一次中韩国际研讨会

人民网首尔5月5日电(记者马菲)韩国“一带一路”研究院4日在韩国国会议员会馆举行第一次中韩国际研讨会。中国国际问题研究院院长戚振宏,韩国“一带一路”研究院理事长崔载千、研究院院长曲欢、中国驻韩大使馆科长王炜等嘉宾出席了当天的研讨会。

此次研讨会的主题为“新时代中国特色大国外交”,旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进中韩两国之间的交流与合作。中国共产党举行第十九次全国代表大会后,如何正确理解习近平新时代中国特色社会主义外交政策,通过中韩之间政治、经济等领域相互合作,实现东北亚地区的和平与发展,成为这次研讨会的重点讨论议题。

中国国际问题研究院院长戚振宏在主题演讲中表示,新时代中国特色大国外交追求的目标是实现民族复兴和打造人类命运共同体;基本途径是坚持和平发展;核心原则是合作共赢;主要手段是建设伙伴关系;价值取向是践行正确义利观。

韩国一带一路研究院于2018年2月5日正式成立。韩国一带一路研究院、中国驻韩大使馆、中国国际问题研究院亚太研究所、国会议员研究团体“超越统一,连接欧亚”等机构代表、学者共30余人参加了当天的研讨会。

图为参加韩国“一带一路”研究院第一次中韩国际研讨会的中韩嘉宾。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

科报集萃 更多>>

中国农业银行与南大通用...

近日,中国农业银行-南大通用联合成立创新实验室。双方将面向未来银行业,在大数据、人工智能、云计算等领域...

有条件 有能力 有信心—...

10月19日,中国经济三季报公布,前三季度GDP同比增速6.7%,与上半年大体持平;三季度6.5%,比二季度下滑0.2...

让大数据与实体经济深度...

10月18—19日,第五届中国国际大数据大会在京盛大开幕。大会由人民邮电出版社主办,信息通信大数据产业联盟...

用时代旋律奏响法治强音...

人民法院的新闻舆论工作,是人民法院工作的重要组成部分。改革开放以来,人民法院的新闻舆论工作随着时代的...