首届中英人工智能对话会议举办

2018-05-10 11:13:20 来源: 新华网 作者:

首届中英人工智能对话会议在英国剑桥启迪科技园举办

近日,首届中英人工智能对话会议在英国剑桥启迪科技园成功举办。来自中英等国的近三十位专家学者、业界人士、国际组织代表出席会议,围绕大会主题——“人工智能时代的技术预测与社会影响”展开深入对话与研讨。本次活动由清华大学公共管理学院、牛津大学技术管理发展中心主办,启迪控股与清华大学中国科学技术政策研究中心等机构共同承办,剑桥启迪科技园倾力支持。

会上,各位嘉宾就“人工智能技术发展预见:方法与实践”、“未来社会情景及其对人工智能发展的要求”两大议题发表见解,共同畅想人工智能的发展前景。当天,“人工智能应用与实践”产业论坛和“人工智能治理与政策”论坛通过网络平台向公众进行直播,逾500余人参与互动。期间,与会嘉宾还参观考察了剑桥启迪科技园,了解启迪英国公司的业务现状与发展规划,交流启迪控股的国际化布局情况。在参访过程中,Simplif AI作为启迪英国首期物联网加速器入驻企业代表,讲述了Simplif AI参加启迪英国物联网加速器计划的情况,并回答了中外专家关于英国企业落地中国的相关问题。同时,来自伦敦的三家人工智能公司也在会议中,表达了与启迪英国公司进一步合作、开辟中英两国市场的强烈意愿。

据悉,英国剑桥启迪科技园是启迪控股与剑桥大学三一学院里程碑式的合作项目,是剑桥大学三一学院历史上第一次与另一所大学机构的深度战略合作。科技园区规划建筑面积近4万平方米,建设有中英科技企业聚集中心、启迪-三一学院生命科技孵化器、生命科技研发中心、数字科技研发中心等。英国剑桥启迪科技园专注于剑桥及英国科技企业的孵化与投资,为各界提供与剑桥大学进行科研合作与学术交流的平台,并为中国企业搭建起与剑桥和英国企业对接合作的桥梁。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

科报集萃 更多>>

中国农业银行与南大通用...

近日,中国农业银行-南大通用联合成立创新实验室。双方将面向未来银行业,在大数据、人工智能、云计算等领域...

有条件 有能力 有信心—...

10月19日,中国经济三季报公布,前三季度GDP同比增速6.7%,与上半年大体持平;三季度6.5%,比二季度下滑0.2...

让大数据与实体经济深度...

10月18—19日,第五届中国国际大数据大会在京盛大开幕。大会由人民邮电出版社主办,信息通信大数据产业联盟...

用时代旋律奏响法治强音...

人民法院的新闻舆论工作,是人民法院工作的重要组成部分。改革开放以来,人民法院的新闻舆论工作随着时代的...