中关村—巴黎大区携手打造产业创新中心

2018-06-13 09:25:50 来源: 科技日报 作者: 华凌

中关村—巴黎大区携手打造产业创新中心

图为在法国巴黎大区议会主席瓦莱丽·佩克莱斯和中关村管委会主任翟立新见证下,中关村—巴黎大区产业创新中心正式揭牌。

科技日报北京6月12日电(记者华凌)中关村管委会与巴黎大区企业发展局12日在北京签署合作备忘录,携手打造中关村—巴黎大区产业创新中心。

在中关村—巴黎大区产业创新中心揭牌仪式上,法国巴黎大区议会主席瓦莱丽·佩克莱斯表示,这对于加强中国和法国之间信息互通与交流,推动双方区域内企业在创新方面的协作,并帮助相关企业进入彼此的市场都具有重要意义。

据了解,法国巴黎大区是法国最重要的经济区域之一,也是国际先进的科技创新区域,聚集着一大批优秀科研人才,积累了丰富的科学技术,培植了优良的创新创业生态。其区域GDP、科研投资和创新指数均名列欧洲之首,是世界500强企业全球第三大聚集地。

中关村管委会主任翟立新在致辞中表示:“这将促进中关村与巴黎大区科创企业开展更加深入有效的交流合作。我们将持续优化营商环境和创新创业生态,促进人才、技术和资本深度融合,发挥中关村和巴黎大区的各自优势,为双方企业的壮大发展创造良好条件,实现共创共享。”

据介绍,中关村作为中国第一个国家级高新区和第一个国家自主创新示范区,在科技体制改革、自主创新能力培养、战略性新兴产业培育和创新创业生态构建上,始终发挥着重要作用,已成为中国创新发展的一面旗帜。

会后,还举办以“智慧城市”为主题的中法科技项目对接会,法国电信、法雷奥等8家企业与旷视科技等中关村企业进行了项目对接及一对一座谈交流。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

我国实现氢燃料电池全产...

他表示,2019年,将在核能、氢能、光伏、储能等领域论证实施一批重点创新项目:推进多功能小堆关键技

6名一线科学家当选2018中...

1月21日,国家图书馆艺术中心。中科院青海盐湖所研究员王敏走上领奖台。她当选为2018中科院年度人物。30多年...

小区配套幼儿园不得办成...

22日,记者从教育部了解到,国务院办公厅于近日印发《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(以下简...

李伟:“稳”“变”“忧...

“对于当前宏观经济形势,中央的总体判断是‘总体平稳、稳中有变、变中有忧’,这个判断是客观准确的,关键...

2019“聚英”论坛暨环球...

1月19日,由北京环球英才交流促进会和中国国际技术转移中心联合主办的2019“聚英”论坛暨环球英才峰会在北京...

科报集萃 更多>>

仓储机器人应用数字孪生...

仓储机器人是2018年机器人十大新兴应用领域之首。近日,以人脸识别起家的旷视科技发布机器人战略,正式进军...

我科学家成功破译对虾基...

中国科学院海洋研究所研究员相建海和李富花课题研究组主导,与国内外多家单位共同合作,历时十年成功破译了...

支持完全自动驾驶的“智...

中国科技网讯(记者管晶晶)1月20日,全球首条基于车路协同自动驾驶的智能化城市道路——“智路”示范

上海科学家研究发现发烧...

“发烧了!很难受,怎么办?” “当然吃退烧药了”,这几乎是所有人的答案,但是这样做真的对吗?近期,中国...