中关村—巴黎大区携手打造产业创新中心

2018-06-13 09:25:50 来源: 科技日报 作者: 华凌

中关村—巴黎大区携手打造产业创新中心

图为在法国巴黎大区议会主席瓦莱丽·佩克莱斯和中关村管委会主任翟立新见证下,中关村—巴黎大区产业创新中心正式揭牌。

科技日报北京6月12日电(记者华凌)中关村管委会与巴黎大区企业发展局12日在北京签署合作备忘录,携手打造中关村—巴黎大区产业创新中心。

在中关村—巴黎大区产业创新中心揭牌仪式上,法国巴黎大区议会主席瓦莱丽·佩克莱斯表示,这对于加强中国和法国之间信息互通与交流,推动双方区域内企业在创新方面的协作,并帮助相关企业进入彼此的市场都具有重要意义。

据了解,法国巴黎大区是法国最重要的经济区域之一,也是国际先进的科技创新区域,聚集着一大批优秀科研人才,积累了丰富的科学技术,培植了优良的创新创业生态。其区域GDP、科研投资和创新指数均名列欧洲之首,是世界500强企业全球第三大聚集地。

中关村管委会主任翟立新在致辞中表示:“这将促进中关村与巴黎大区科创企业开展更加深入有效的交流合作。我们将持续优化营商环境和创新创业生态,促进人才、技术和资本深度融合,发挥中关村和巴黎大区的各自优势,为双方企业的壮大发展创造良好条件,实现共创共享。”

据介绍,中关村作为中国第一个国家级高新区和第一个国家自主创新示范区,在科技体制改革、自主创新能力培养、战略性新兴产业培育和创新创业生态构建上,始终发挥着重要作用,已成为中国创新发展的一面旗帜。

会后,还举办以“智慧城市”为主题的中法科技项目对接会,法国电信、法雷奥等8家企业与旷视科技等中关村企业进行了项目对接及一对一座谈交流。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

极端气候将使大麦产量大...

据中国农科院最新消息,该院农业环境与可持续发展研究所气候变化团队与北京大学现代农学院以共同第一单位名...

太湖世界文化论坛开幕,...

18日,来自世界各国的政治家、文化学者、企业代表、媒体人士等相聚中国北京,共同出席以“文化对话:构建人...

亚洲首款12寸半导体芯片...

10月18日,记者从位于两江新区水土的市级重点项目重庆万国半导体科技有限公司(以下简称重庆万国)了解到,...

全民健身热兴起 运动爱好...

随着健身人群增多,因为运动不当造成的伤病也在增加。10月19日,2018中华医学会运动医疗分会暨第一届重庆市...

科报集萃 更多>>

我国轨道交通领域搭建工...

随着我国工业制造能力的提升,工业设计越来越被重视。20日,记者从在株洲中车株机公司启动的轨道交通工业设...

智慧促进发展 人才引领振...

10月18日至20日,由辽宁省委组织部、沈阳市委、沈阳市人民政府主办,沈阳市委组织部、铁西区委、铁西区人民...

湖南研究:生态防控比化...

“我们的绿色防控集成技术,生态环保安全的前提下,达到了比化学防治更好的防虫害效果。使用该技术前三年平...

科普课堂上,汉藏一家亲

10月18日,“陕西科普使者进校园活动”来到西安市浐灞一中,300余名汉藏学生亲如一家,欢聚一堂,共同感受科...