王志刚部长会见英国约克公爵安德鲁王子

2018-06-13 13:14:23 来源: 科技部 作者:

王志刚部长会见英国约克公爵安德鲁王子

(科技部信息中心 刘大铭 摄)

2018年5月31日,科技部部长、党组书记王志刚在科技部会见了英国约克公爵安德鲁王子一行,就推动中英科技及创新创业合作深入交换意见。

安德鲁王子介绍了他发起创立的“龙门创将”的有关情况,表示希望依托“龙门创将”与中国开展创新创业合作。王志刚部长简要介绍了中国科技发展情况及科技部在推动创新创业和技术成果转化方面所做工作,表示科技部愿积极支持“龙门创将”在华发展,利用国家高新区等平台进一步扩大“龙门创将”在华影响,欢迎海外科技型企业、初创企业来华发展,落户中国高新区。王志刚部长表示2017年中英双方发布了首个科技创新合作战略,希双方落实共识,为两国创新型企业营造自由发展空间,提供便利扶持。

双方赞同将“龙门创将”打造成中英交流的一个高起点合作项目,推动更广泛的中英创新创业合作,共迎中英创新创业“黄金时代”。科技部国际合作司司长叶冬柏、火炬高技术产业开发中心主任张志宏等会见时在座。

“龙门创将”项目是英国约克公爵安德鲁王子于2014年发起创立的全球性创新创业公益孵化平台。2017年“龙门创将”举办了首届中国赛事。安德鲁王子此行访华的重要活动之一是出席第二届“龙门创将”全球创新创业大赛中国赛区总决赛。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...