王志刚部长会见新西兰驻华大使傅恩莱一行

2018-09-03 10:05:58 来源: 科技部 作者:

科技部信息中心 刘大铭 摄

2018年8月14日,科技部部长王志刚会见了新西兰驻华大使傅恩莱(Clare Fearnley)一行。

王志刚部长对傅恩莱大使一行到访科技部表示欢迎,并向其介绍了中国共产党第十九次代表大会以来科技创新领域的新部署和新规划,强调科技创新对支撑经济社会可持续、健康、绿色发展的重要作用。王志刚部长向傅恩莱大使详细介绍了中国科技部在基础研究、应用研究、技术创新和转移转化等维度,调动高校、企业和研究院所等主体,统筹科技创新发展的工作情况。王志刚部长强调了开展科技创新合作的重要意义,对中新两国在政府间科技合作协定框架下举行中新科技合作联委会、资助战略研究联盟项目合作、支持科学家交流互访表示肯定,希望双方认真落实《中国-新西兰科技合作五年路线图安排(2018-2022)》,推动合作不断深入。

傅恩莱大使对中国政府推动科技创新发展的举措表示赞赏,并指出新西兰新一届政府同样高度重视科技创新在提高生产力、改善生态环境和应对气候变化等方面的重要作用。傅恩莱大使表示,尽管就任驻华大使时间不长,但已经充分感受到了中新科技合作的热情和潜力,期待双方能够促成更多惠及两国人民的合作成果。

科技部国际合作司副司长蔡嘉宁、新西兰驻华使馆科技参赞罗斯(Al Ross)、新西兰驻华使馆候任科技参赞蒋骏华(Clinton Watson)等会见时在座。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

《加油!向未来》第三季...

清华少年“陈鲲羽”又火了!11月18日晚,央视大型科普节目《加油!向未来》第三季圆满收官,节目的播出在国内...

科报集萃 更多>>

2018年北京工业大学科技...

21日,2018年北京工业大学科技节闭幕式暨学生年度颁奖典礼举行。校党委书记谢辉、校长柳贡慧等领导、教师及...

打造丝绸之路上最活跃的...

陕西省西咸新区是国务院批复的第七个国家级新区,也是全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区。如今这...

2018年全国青少年创意编...

2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛终评活动将于11月23日至27日在京举行。活动主题为“奇思妙想 与AI同...

第6届中国锂电新能源产业...

11月21日,一年一度的全球电池行业盛会——第6届中国(青岛)锂电新能源产业国际高峰论坛(ABEC 2018,锂电...