科技部部长王志刚会见新西兰研究、科学与创新部长伍兹

2018-10-12 10:15:30 来源: 科技部 作者:

科技部信息中心 刘大铭 摄

2018年9月18日,科技部部长王志刚在京会见了新西兰研究、科学与创新部长梅根·伍兹(Megan Woods)一行。

王志刚部长对伍兹部长一行到访科技部表示欢迎,向其介绍了中国共产党第十九次代表大会以来科技创新领域的有关部署和规划,以及中国改革开放40年来科技合作所取得的重要成就。王志刚部长强调了开放合作对于中新两国科技进步以及应对全球性挑战的重要意义,希望双方认真落实《中国-新西兰科技合作五年路线图安排(2018-2022)》,务实推进青年科研人员交流与重点领域项目合作,加强科技创新政策交流与研讨,结合科技创新发展最新态势,开展有利于两国经济社会可持续发展和民生福祉的科技合作。

伍兹部长对中新两国科研人员在农业与食品、生命科学和环境保护等领域的密切合作表示赞赏。伍兹部长强调,新西兰政府同样高度重视科技发展与合作,愿同中方进一步发展合作关系,为两国高校、企业和科研院所营造良好的合作环境,培育更多互惠合作成果。

科技部国际合作司司长叶冬柏、创新发展司司长许倞、社会发展科技司司长吴远彬、新西兰驻华大使傅恩莱(Clare Fearnley)、新西兰商业、创新与就业部副首席执行官保罗·斯托克斯(Paul Stocks)等会见时在座。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

全国苹果绿色发展现场会...

为推动全国苹果产业健康发展,10月15日,全国苹果绿色发展技术集成模式研究与示范现场会在“苹果之乡”河南...

科睿唯安发布《2018年中...

2018年10月16日(中国 北京),全球领先的智能信息服务提供商科睿唯安今日发布备受瞩目的《2018年中国大陆创...

京津冀适老化智能旅游年...

10月15日,“九九重阳京津冀老年快乐游公益活动暨2019京津冀名胜文化休闲旅游年卡发售”启动仪式在京举行。

2018年世界粮食日和粮食...

10月16日,国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联和联合国粮农组织在浙江大学联合主...

科报集萃 更多>>

先进制造行业总决赛落幕...

历时6个月,经地方赛、半决赛过关斩将,第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛“巅峰对决”,9家企业脱...

2018中国食品产业发展高...

据悉,本届论坛的首日将直接深入食品产业园区—中粮健康科技园。主办方将别出心裁地组织与会者对食品园区进...

第六届中国信息化50强城...

近日,由中国软件和信息服务业网、智慧城市评价网、日照高新技术产业开发区管理委员会共同主办,中国软件和...

江苏(溧水)人工智能创...

近几年来,人工智能为创新创业带来了新的活力,但其到底如何最大化的赋能产业新机遇?这一问题也一次次引起...