中意科技合作联委会第16次会议在罗马召开

2019-03-11 11:00:14 来源: 科技部 作者:

中意科技合作联委会第16次会议于2019年3月1日在罗马召开。会议由中国科技部国际合作司司长叶冬柏和意大利外交与国际合作部创新和研究司司长法比利齐奥·尼科莱蒂共同主持。

会上,双方回顾了自中意政府间科技合作协定签订四十多年来两国科技合作取得的积极进展,一致同意双方应继续巩固并发展在科技创新领域高水平的友好合作关系。叶冬柏司长在会上指出,科技创新是两国各领域合作实现可持续发展的重要驱动力,双方应加强政策对话、联合研究、平台搭建和人员交流,继续办好中意创新合作周等品牌活动,推动创新资源集聚流动,更好服务支撑两国发展。尼科莱蒂司长高度评价中意科技创新合作对两国外交关系的积极促进作用,对《中意2016-2018年科技合作三年执行计划》开展的政府间联合资助取得的成果表示满意,表达愿与中方共同努力,完善双边政府间联合资助机制,推动科研创新领域产生更多务实成果的愿望。

双方还就深化未来中意科技创新合作、2019-2021年联合研究项目共同征集、中意创新合作周、中意环境可持续发展培训、中意卫生科技合作、初创企业创新合作等议题交换了意见,并签署《中意科技合作联委会第16次会议纪要》。

来自中国科技部、中国驻意大利使馆、意大利外交与国际合作部、教育大学与科研部、卫生部、环境领土与海洋部的代表参加了会议。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

闻所未闻:青藏高原牦牛...

中国农科院24日公布其两年来“有代表性的”10项重大科技进展。其中,兰州畜牧与兽药研究所阎萍研究团队培育...

全国首个“高凤林工匠班...

5月18日上午,北华航天工业学院“高凤林工匠班”揭牌仪式在该校航天人才培训中心举行。

“藏粮于技”科技行动:...

中国农科院24日宣布启动“藏粮于技”等五大系列科研计划;其中“藏粮于技”科研计划将重点开展育种技术提升...

“新型医用金属材料及植...

5月22日至23日,在科技部国家重点研发计划相关专项的大力支持下,由国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心...

农业农村部发布2019年第...

近日,农业农村部组织完成了2019年第一季度国家农产品质量安全例行监测(风险监测)。

科报集萃 更多>>

中日大学展暨论坛:近百...

本次论坛共有40多所日本大中院校正副校长、以及科研机构和企业负责人等230余人抵蓉;来自46所中国大中院校的...

我国高发癌症疾病谱和西...

在肺癌的驱动基因中,表皮生长因子且突变的EGFR在我国肺癌整体发生率为40%,女性的乳腺癌发生率为60%,远高...

你懂麻醉吗?麻醉不仅是...

镇静、镇痛易理解,肌松是什么?他真的那么重要?

首例“暗刷流量”案在北...

常某诉许某暗刷流量案件,23日在北京互联网法院公开开庭审理,该案涉及通过购买网络暗刷服务提高游戏点击量...