科技部部长王志刚与美国驻华大使泰里·布兰斯塔德举行会谈

2019-05-14 09:56:56 来源: 科技部 作者:

2019年4月30日,科技部王志刚部长与美国驻华大使泰里·布兰斯塔德在北京天坛医院国家神经系统疾病临床医学研究中心举行会谈,双方均积极评价中美科技合作40年来取得的成效,并就中美科技合作及共同关心的问题交换意见。

王志刚部长表示中国的科技发展不仅要为经济社会发展、民生改善提供可持续的重要支撑力量,更要通过科技的开放合作,为全球的科技进步和民生福祉做出贡献。双方应保持积极心态,通过中美科技合作联委会等机制,就科技政策法规、科学数据管理、知识产权保护等双方共同关心的议题加强沟通交流,为中美科技合作营造良好氛围,产出更多合作成果。

布兰斯塔德赞赏中方的开放合作态度,表示作为世界上最大的两个经济体,中美科技合作不仅对两国有利,而且能为全人类做出贡献。双方在卫生、环境治理、农业科技等领域有合作潜力,美国驻华使馆愿继续鼓励和支持两国在科技领域开展合作。

双方对彼此的坦诚交流表示赞赏。会谈后,双方共同参观了国家神经系统疾病临床医学研究中心。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

2019智慧能源创新发展峰...

2019智慧能源创新发展峰会举行。2019智慧能源创新发展峰会举行。当前,作为多能源协同利用与综合

做好人工智能与教育这篇...

汇聚100多个国家和地区、10余个国际组织以及众多教育机构、企业的代表,其中还包括数十位部长、副部长和大使...

全国科技活动周火热进行...

5月19日至26日是2019年全国科技活动周暨北京科技周在中国人民革命军事博物馆正式启动,此次活动周预计参与人...

北京举办“无线连接世界...

5月17日,“无线连接世界”小卫星通联活动暨小卫星科普论坛,在北京航空航天大学举办。据相关负责人表示,...

科报集萃 更多>>

我国巴布剂产业刚刚起步...

目前我国药品监督管理局批准了11种巴布剂产品。

扬州软件园(北京)科创...

扬州软件园(北京)科创中心的设立对于扬州生态科技新城、扬州软件园而言都具有重要的战略意义。

构筑清朗网络——海淀成...

构筑清朗网络——海淀成立北京首个网信青年志愿者队伍。构筑清朗网络——海淀成立北京首个网信青年志愿者

文博会2019中国文化和旅...

作为“文博会”的重要组成部分,中国文化和旅游融合发展论坛将于5月29日在北京举行,主题为“新时代文旅融合...