新AI系统能发现并预警问题

2017-11-09 09:09:16 来源: 科技日报 作者:

以色列Precognize公司表示,其开发的人工智能系统能及时判断公共设施或生产设备是否存在潜在问题,并能发出预警,让工作人员采取措施,避免出现重大事故。

为实现预警,公司在监控的公共设施或生产设备上安装了数千个传感器,收集大量原始数据。该公司专门研发的预测维修技术会对这些数据进行解读,对风险提出具体警报,防止出现包括泄露在内的问题。

公司创始人兼首席执行官汉·林切夫斯基表示,普通工业安全系统可以收集海量数据,但没有将这些数据自动转化为具体的早期预警,无法达到减少或预防事故的目的。Precognize公司的关键技术创新和市场优势正是分析数据并提出预警。

林切夫斯基说,非常复杂的环境下有数千个(数据)异常现象,且数据异常和生产设备的真正问题之间还有巨大的鸿沟。如果异常现象无法被识别,那么相关异常是否为真正的问题则是个未知数。他表示,全球只有很少的几家公司解决了该难题,Precognize的做法是将数据分析和系统工程相结合,从而判断出那些不再只是随机波动的而是影响工厂运作的异常数据。

加载更多>>
责任编辑: 左瑾
专题 更多>>
国内 更多>>

2018年中国(南京)北斗...

11月30日至12月2日,由江苏省测绘地理信息学会、中国北斗卫星导航企业联盟联合主办的2018年中国(南京)北斗...

汉中天坑群溶洞内首次发...

近日,自然资源部中国地质调查局组织中外专家对汉中天坑群的再一次科学考察中,首次在汉中天坑群溶洞中发现...

雄安新区:将建立智慧健...

首届雄安国际健康论坛在11月13日开幕,该论坛由河北省政府批准,是首个以“雄安”命名的国际论坛。河北省委...

木制海绵新材料水中吸油...

近日,记者从中国林科院获悉,该院木材工业研究所王小青副研究员带领的团队,以天然可再生木材为原料,开发...

科报集萃 更多>>

《中药材无公害栽培生产...

中药材有效性及安全性是制约中药产业可持续发展及产业升级的关键环节,然而当前中药材盲目引种、农药化肥不...

2018清华国家形象论坛举...

“2018清华国家形象论坛” 11月10日在清华大学举办。论坛以“文化自信与国家形象”为主题。

百余项军队技术需求有了...

11月13日,在中关村军民融合协同创新中心,第三届中国创新挑战赛暨中关村第二届科技军民融合专题赛进入面对...

高端引领,夯实海外人才...

“进一步提升海交会作为国家级海外人才回国创新创业枢纽平台的国际影响力,吸引更多的海外高层次人才回国创...