【创新连线·以色列】芯片初创企业与日本软银构建物联网

2017-12-21 09:17:51 来源: 科技日报 作者: 毛黎

以色列半导体初创企业Inuitive有限公司与日本软银集团子公司软银合作(SoftBank Corp)达成协议,将自己研发的芯片用于软银公司未来的物联网。虽然双方没有披露此次交易的金额,但有机构预估,软银在未来的几年里会向该公司支付数千万美元的费用。

Inuitive公司专注于视觉处理和传感技术,使用深度学习算法研发芯片和处理器,用于机器人、无人机、增强现实及虚拟现实的3D成像。该公司还开发了3D深度传感计算机视觉处理器,旨在使智能设备更加智能化。

物联网设备随着人工智能技术的完善而变得越来越智能化。Inuitive公司表示,智能化的设备提供价格合理且人性化的人机交互体验。双方合作的初衷是利用彼此的专业技能实现芯片的人工智能,并将芯片应用于物联网产品中。

Inuitive公司创始人兼首席执行官什洛莫·加多特认为,与软银的战略合作可以实现Inuitive的先进技术和软银成熟的技能相结合,进一步推进物联网设备智能化。软银在声明中称,公司旨在增加人工智能产品在计算机视觉和神经网络中的应用,同时也期望可以将该技术更广泛地应用到物体识别、场景重建和电源管理领域。

(本栏目稿件来源:《以色列时报》整编:本报驻以色列记者 毛黎)

加载更多>>
责任编辑: 左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...