【创新连线·以色列】芯片初创企业与日本软银构建物联网

2017-12-21 09:17:51 来源: 科技日报 作者: 毛黎

以色列半导体初创企业Inuitive有限公司与日本软银集团子公司软银合作(SoftBank Corp)达成协议,将自己研发的芯片用于软银公司未来的物联网。虽然双方没有披露此次交易的金额,但有机构预估,软银在未来的几年里会向该公司支付数千万美元的费用。

Inuitive公司专注于视觉处理和传感技术,使用深度学习算法研发芯片和处理器,用于机器人、无人机、增强现实及虚拟现实的3D成像。该公司还开发了3D深度传感计算机视觉处理器,旨在使智能设备更加智能化。

物联网设备随着人工智能技术的完善而变得越来越智能化。Inuitive公司表示,智能化的设备提供价格合理且人性化的人机交互体验。双方合作的初衷是利用彼此的专业技能实现芯片的人工智能,并将芯片应用于物联网产品中。

Inuitive公司创始人兼首席执行官什洛莫·加多特认为,与软银的战略合作可以实现Inuitive的先进技术和软银成熟的技能相结合,进一步推进物联网设备智能化。软银在声明中称,公司旨在增加人工智能产品在计算机视觉和神经网络中的应用,同时也期望可以将该技术更广泛地应用到物体识别、场景重建和电源管理领域。

(本栏目稿件来源:《以色列时报》整编:本报驻以色列记者 毛黎)

加载更多>>
责任编辑: 左瑾
专题 更多>>
国内 更多>>

院士团队向餐厨垃圾“宣...

1月17日,“利世康低碳产业园总部项目在四川省成都市新都区开工,中国工程院院士刘人怀的“联合生物加工处理...

重庆市五届人大二次会议...

22日,记者从重庆市五届人大二次会议新闻发布会上获悉,大会定于1月27日至31日举行,正式会期5天

从“标准”到“指南”医...

“围绕网络安全重点工作,不仅需要以问题为导向开展急需标准制定,同时还要加强标准宣贯和应用实施。”2019...

医疗健康协同发展 京津两...

同期召开的京津两地政府工作会议几乎同时释放出同一信号:“信息化升级”将成为京津冀医疗健康协同发展的重...

我国实现氢燃料电池全产...

他表示,2019年,将在核能、氢能、光伏、储能等领域论证实施一批重点创新项目:推进多功能小堆关键技

科报集萃 更多>>

解放之路收官,解放J7闪...

2000年前,张骞沿丝绸之路把东方文明带向世界。2000年后,作为“国车长子”的一汽解放,驾驶中国自主研发的...

专为老年人设计的小达人...

近日,小达人智能科技发布了旗下首款专为老年人设计的智能手机——小达人X1。

中国技术创业协会智慧建...

2019年1月19日,由国家科技部直属一级协会中国技术创业协会主办,中铁建工集团有限公司、中国技术创业协会技...

“雅思白皮书”发布:我...

平均来看,我国大陆考生在雅思上究竟是个什么水平?23日,英国文化教育协会正式发布《2018中国大陆地区雅思...