【创新连线·俄罗斯】硅纳米粒子促进谷物生长和产出

2018-05-08 10:28:06 来源: 科技日报 作者: 房琳琳

硅纳米粒子促进谷物生长和产出

俄罗斯托木斯克西伯利亚国立医科大学科学家研制出一种利用硅纳米粒子加快谷物生长和增加产量的方法。研究人员称,这种方法目前在全世界独一无二。中国和其他国家的农产品生产商已表示对该方法感兴趣。

该大学发布消息称,“试验期间成功加快了农作物的生长,同时也增加了产量,并提高了农作物的抗病性和对恶劣环境影响的适应性。这种方法可以促进农作物中一些营养成分和生物活性物质的合成,能够生产具有生物和药理学效果的食品和药物。”

研究人员表示,这种方法还可以用于医学、药理学、动物学等领域,他们已经收到来自俄罗斯、德国、日本、美国、加拿大、中国、丹麦和印度等国农产品生产商的合作建议。

(本栏目稿件来源:“卫星”新闻通讯社 整编:本报记者 房琳琳)

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

科报集萃 更多>>

中国农业银行与南大通用...

近日,中国农业银行-南大通用联合成立创新实验室。双方将面向未来银行业,在大数据、人工智能、云计算等领域...

有条件 有能力 有信心—...

10月19日,中国经济三季报公布,前三季度GDP同比增速6.7%,与上半年大体持平;三季度6.5%,比二季度下滑0.2...

让大数据与实体经济深度...

10月18—19日,第五届中国国际大数据大会在京盛大开幕。大会由人民邮电出版社主办,信息通信大数据产业联盟...

用时代旋律奏响法治强音...

人民法院的新闻舆论工作,是人民法院工作的重要组成部分。改革开放以来,人民法院的新闻舆论工作随着时代的...