【创新连线·韩国】韩研究显示:高收入群体死亡率低;三星重工建成全球最大集装箱船舶

2019-07-12 10:01:59 来源: 科技日报-中国科技网 作者: 韩国《中央日报》

韩研究显示:高收入群体死亡率低

三星首尔医院一项历时十年的研究显示,高收入群体的生存率高于低收入群体,而收入水平上升能够降低心脑血管疾病死亡率。

该院心内科研究团队根据2002—2013年间韩国国民健康保险公团数据对近18万韩国人的收入、体检记录和死因进行了分析。研究筛选了定期体检且没有缺血性心脏病、脑中风、心力衰竭、癌症等病史的数据。研究初始以2002年年收入为准,将研究对象分为高、中、低收入三个群体。

研究过程中,有4.1%的研究对象死亡,0.9%的研究对象死于心脑血管疾病。其中,高收入群体死亡率为3.6%,其中0.7%死于心脑血管疾病。而低收入阶层死亡率为5.5%,其中心脑血管疾病死亡率为1.2%。

研究显示,高收入阶层心脑血管疾病死亡率最低,这一比率受收入变化的影响也最小。相反,收入持续减少的群体心脑血管疾病死亡率高达4%。而中等收入群体的死亡率受收入变化影响最大。收入没有增加或者出现减少的群体死亡率高达8%—9%,比收入持续上升或上下起伏的群体高出三倍。

研究人员表示,收入水平不同显著影响居民的健康和寿命。据推测,低收入阶层可能保有更多不健康的生活习惯,也缺少心脑血管疾病预防措施。

三星重工建成全球最大集装箱船舶

三星重工日前宣布建成2.3万TEU级集装箱船并完成了向船东的交付。由此刷新了世界最大集装箱船的制造纪录。

这艘集装箱货轮名为MSC Gulsun。船舶长400米、宽61.5米、高33.2米,一次可装载23756个20英尺的集装箱。这些集装箱首尾相连长度达145千米。

三星重工有关人士表示,该船舶为瑞士地中海航运公司2017年9月订购的6艘2.3万TEU级集装箱船中的第一艘。据报道,三星重工计划主导全球2万TEU级集装箱船市场。

(本栏目稿件来源:《中央日报》 整编:本报驻韩国记者邰举)

加载更多>>
责任编辑: 房琳琳
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

“三个强化”助推社保咨...

随着社保工作社会关注度的不断提升,今年以来,北京市昌平区社保中心社保咨询服务量也在不断增加。为进一步...

格力斩获三项国际金奖&e...

近日,第44届国际质量管理小组会议(简称“ICQCC”)在日本东京召开,中国取得了41项2019ICQCC金奖的可观成...

北京市昌平区以学促效&e...

当前,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,北京市昌平区参加第二批主题教育的111家单位紧扣主题...

中国生态系统长期观测研...

为了更好地落实国家《科学数据管理办法》要求,促进生态科学数据开放共享,发挥长期生态观测研究数据价值,...