伦敦被誉为“欧洲AI之都”

2018-06-12 09:33:20 来源: 科技日报 作者: 郑焕斌

英发布最新研究报告

伦敦被誉为“欧洲AI之都”

科技日报伦敦6月11日电(记者郑焕斌)在2018年伦敦科技周揭幕之际,伦敦市发布的一份研究报告把伦敦被誉为“欧洲AI之都”——2017年在伦敦设立总部或基地的AI公司数量,为巴黎和柏林两市AI公司数量之和的两倍;它们获得的投资也是巴黎和柏林两市AI公司获得的投资的两倍。

伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)委托咨询公司CognitionX完成的这份报告,题为“伦敦:欧洲AI成长之都”(London: The AI Growth Capital of Europe)”。该报告首次描绘了伦敦的AI生态系统,突显了伦敦AI生态系统的详情以及它对经济增长所发挥的日益增长作用。它将有助于伦敦进一步发掘在AI领域进行创新和投资的各种机会,以尽可能地利用AI促进经济增长。

报告发现,2017年伦敦共有758家AI公司,该数字是巴黎和柏林AI公司数量之和;其中大约645家AI公司在伦敦设有总部或基地;这些AI公司的业务主要分布在30多个工业领域,尤其集中于保险、金融和法律等领域。2017年伦敦科技企业融资达到了创纪录的24.5亿英镑,其中AI公司融资总额超过2亿英镑,增幅达50%以上,大约占2017年科技企业融资融资总额的10%。其中几笔最大的交易分别为:数字医疗公司Babylon Healt 获得4756万英镑;身份认证平台公司Callsign获得2692万英镑,自动驾驶机器人公司Starship Technologies获得1395万英镑。

萨迪克·汗说:“另有一些创新领域比AI更能决定未来经济和社会的发展。作为市长,我的目标就是确保伦敦在开发和利用这些新技术处于前列,所有伦敦人都能够从中受益”。“该研究报告表明伦敦具有丰富多彩的技术生态环境,强有力的AI创新渠道,以及为长远目标而建立的学术和投资基地(base)。这些优势将使我们有雄心将伦敦建成全球领先的智慧城市。”

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...