中东欧能源界期盼与中国共建共赢

2018-06-13 10:07:58 来源: 新华社 作者: 郭明芳

中东欧能源界期盼与中国共建共赢

新华社维尔纽斯6月12日电(记者郭明芳)由中国能源建设集团有限公司(中国能建)举办的中东欧电力市场研讨会12日在立陶宛首都维尔纽斯举行,中东欧能源界人士在会上表达了与中国在这一领域共建共赢的愿望。

研讨会上,来自立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚、波黑、乌克兰、格鲁吉亚等国的能源部门高官、国际组织负责人和业界人士,讨论了开拓绿色经济新空间、深化清洁和可再生能源合作等议题。

中国能建董事长汪建平在会上致辞说,举办此次研讨会旨在与中东欧各国在清洁能源领域加强广泛、深入的沟通交流,共同推动清洁能源技术创新服务升级和中东欧各国绿色清洁能源发展。

立陶宛能源部副部长利娜·萨百特涅说,本月底立陶宛即将通过国家能源安全新战略,其重点就是要大力发展清洁和可再生能源,这次研讨会无疑是在这个领域合作共赢的良好开端,“未来我们将进一步加强与中国在这一领域的合作”。

萨百特涅对新华社记者说,“16+1合作”是一个非常重要的平台,不仅让立陶宛有机会与中国合作共赢,还提供了一个有益的多边平台,让立陶宛可以与中东欧国家合作竞争、共享资源。

世界风能协会副主席兼乌克兰风能协会主席安德里·科涅琴科夫说,乌克兰目前正大力发展可再生能源,中国是这方面的领先者,无论是技术、工程速度还是产品质量都有很强竞争力。希望越来越多的中国企业和先进技术能在这一领域为乌克兰提供帮助。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

新旧动能转换的关键是技...

“新旧动能转换是当前中国经济结构调整的主旋律,推动新旧动能根本转换必须深度参与新工业革命。”13日,“...

高端餐饮外卖平台等战略...

打开外卖App,就像是打开一本米其林指南?这样的操作将在饿了么饿了么星选实现。

BOE携手海尔推智能家居创...

10月12日,BOE(京东方)携手海尔在青岛举办“京东方创新日”活动,展示了智慧厨房、智慧收银、数字艺术物联...

2017-2018 IIEC国际创新...

至此,2017-2018 IIEC 国际创新创业大赛·青岛城阳全部赛事圆满结束,本届大赛历时10个

科报集萃 更多>>

先进制造行业总决赛落幕...

历时6个月,经地方赛、半决赛过关斩将,第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛“巅峰对决”,9家企业脱...

2018中国食品产业发展高...

据悉,本届论坛的首日将直接深入食品产业园区—中粮健康科技园。主办方将别出心裁地组织与会者对食品园区进...

第六届中国信息化50强城...

近日,由中国软件和信息服务业网、智慧城市评价网、日照高新技术产业开发区管理委员会共同主办,中国软件和...

江苏(溧水)人工智能创...

近几年来,人工智能为创新创业带来了新的活力,但其到底如何最大化的赋能产业新机遇?这一问题也一次次引起...