第四届联合国环境大会聚焦创新

2019-03-12 12:10:19 来源: 新华社 作者: 杨臻

新华社内罗毕3月11日电(记者杨臻)第四届联合国环境大会11日在肯尼亚首都内罗毕的联合国环境规划署总部开幕,来自全球的4700余名政要、商界人士和民间机构代表参会,将在5天内讨论与环境和可持续经济有关的创新解决方案等问题。

本届环境大会主题为“寻找创新解决方案,以应对环境挑战并实现可持续的消费和生产”,大会规模历届最大。

本届大会主席、爱沙尼亚环境部部长西姆·基斯勒在致辞中说:“我们深知自己有能力建立更可持续、更加繁荣和更具包容性的社会,我们能够通过推广可持续的消费和生产模式来应对环境挑战,并不让任何一个人掉队。但我们需要为此创造有利条件,创新我们的做事方式。”

联合国环境规划署代理执行主任乔伊丝·姆苏亚呼吁各国加紧推动变革。“我们需要改变经济运作方式,以及衡量消费品价值的方式,”姆苏亚说,“我们的目标是打破经济增长与资源使用量增加之间的联系,并结束我们的一次性消费文化。”

大会期间,联合国环境规划署将发布一系列研究报告,包括新版“全球环境展望”报告。这份报告由来自70多个国家的252名专家编写,对全球环境进行全面评估。此外,大会期间还将举办可持续创新博览会、“同一个星球”峰会等活动。

大会开幕式前,全场集体默哀,悼念10日埃塞俄比亚航空坠机事故中的157名遇难者。遇难者中有多名联合国工作人员。

联合国环境大会是全球环境问题的最高决策机制,其前身是联合国环境规划署理事会。2013年联合国大会通过决议,将环境规划署理事会升格为各成员国代表参加的联合国环境大会。首届联合国环境大会于2014年6月在内罗毕召开。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

汽车后市场首个服务标准...

据悉,服务标准开放平台是一个汽车后市场主流产品与服务的标准化体系平台,随着服务标准开放平台的日益完善...

“一带一路”国家学生现...

5月22日,来自赞比亚、印度尼西亚、乌克兰、哈萨克斯坦、阿富汗、越南、喀麦隆、罗马尼亚、新加坡等10个“一...

2019中国玻璃产业发展年...

在新经济环境下,我国玻璃产业也面临着较大发展压力。2019年5月21日,主题为“连接 跨界 赋新”的2019中国玻...

青年“幼苗”在创新生态...

在31所,青创团队、青创基金、青创比赛、青年助理……一系列为青年创新创业打造的青年创新生态圈,正在成为...

亿利“很土”

5月21日,上市公司亿利洁能发布公告,拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买亿利集团、亿利控股及特定投资...

科报集萃 更多>>

知识产权如何履行基础设...

现如今,“国内的大企业希望通过知识产权构建自己的行业壁垒,提升自己的市场占有率;中小微企业也希望握有...

全球首颗北斗三号芯片正...

5月20日下午,合众思壮在北京发布全球首颗全面支持北斗三号民用导航信号体制的高精度基带芯片“天琴二代”...

亿元运动基金加持 伊尚...

在家使用跑步机锻炼单调无聊,难以长久坚持,家用跑步机沦为摆设,这种普遍社会事实不仅影响我国全民健身运...

我国巴布剂产业刚刚起步...

目前我国药品监督管理局批准了11种巴布剂产品。