乌克兰企业将积极参加首届中国国际进口博览会

2018-02-02 17:54:44 来源: 科技日报 作者: 张浩

乌克兰企业将积极参加首届中国国际进口博览会

科技日报基辅2月1日电(记者 张浩) 首届中国国际进口博览会推介会2月1日在乌克兰首都基辅举行,乌克兰工商会主席奇日科夫在会上表示,乌克兰企业将积极参加今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会。

奇日科夫在推介会上说,中国是乌克兰乌克兰第二大贸易伙伴,2017年两国贸易额接近60亿美元。但与此同时,也存在贸易逆差过大,相互投资不足的问题。中国国际进口博览会是2018年乌克兰工商会对华合作中最重要的项目,乌工商会将组织本国企业积极报名参加博览会,推动两国经济合作纵深发展。

乌克兰农业部副部长特罗菲采娃在致辞中表示,2017年乌克兰对华农产品出口超过10亿美元,中国对乌克兰农业领域的投资超过1亿美元。两国能业合作潜力巨大,乌农业部支持乌克兰企业参与一带一路项目,提升对华农产品出口数量和种类。她希望乌克兰企业积极参与本次进口博览会,通过博览会平台将乌克兰优质农产品推向中国及国际市场。

中国驻乌克兰大使杜伟在致辞中表示,首届中国国际进口博览会将是一场全球瞩目的盛会,届时将会有来自110个国家约15万家企业参会。中国政府举办首届进口博览会目的是为了向世界敞开大门、与各国共享发展机遇,为推动经济全球化和贸易自由化尽自己的一份力量。中国已连续6年保持乌克兰第二大贸易合作伙伴国地位,他希望乌克兰企业抓住机会,踊跃参展,到中国去,到上海去!

本次推介会由中国驻乌克兰大使馆和中国国际进口博览局联合主办。中国商务部欧亚司副司长王开轩、中国国际进口博览局副局长钟晓敏、乌农业部副部长特罗菲姆采娃、基础设施部副部长多夫甘及乌商界代表等共300余人出席了推介会。

在推介会上,中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)有限责任公司与乌克兰工商会签署了相关合作协议。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

第十三届中国研究生电子...

8月20日,“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛在南京工业大学大礼堂开幕。本届总决赛以“智...

水利部等联合举办2018年...

20日,水利部、教育部、共青团中央联合举办的2018年全国防汛抗旱知识大赛在京拉开序幕。

区块链技术应用与投资选...

8月19日,由区块财经主办,陀螺财经、链向财经、石榴财经、火星财经、节点财经等共同协办,CoinBene满币特别...

湖北黄冈百名农机手参加...

由农民日报社主办、中化农业总冠名的中化农业杯 第五届中国农机手大赛机手见面会日前在湖北黄冈市成功举办,...

科报集萃 更多>>

非洲猪瘟疫情频繁爆发,...

“非洲猪瘟”一时间成为热词。爆发非洲猪瘟的原因是什么?为何近日各地频频暴发非洲猪瘟?

长江中游旷日持久的高温...

今年长江中游一带,早在6月下旬就热了一阵子,尔后又从7月中旬前期到8月中大都持续高温。虽在台风“温比亚”...

第27届中国儿童青少年计...

在活动现场,主办方邀请知名专家、教育工作者围绕中小学人工智能科普教育的意义及如何在中小学开展人工智能...

应急管理部视频调度防台...

19日晚,应急管理部再次召开防台风防汛应急救援视频调度会,与安徽、河南、山东、天津、辽宁、甘肃等10省(...