乌克兰企业将积极参加首届中国国际进口博览会

2018-02-02 17:54:44 来源: 科技日报 作者: 张浩

乌克兰企业将积极参加首届中国国际进口博览会

科技日报基辅2月1日电(记者 张浩) 首届中国国际进口博览会推介会2月1日在乌克兰首都基辅举行,乌克兰工商会主席奇日科夫在会上表示,乌克兰企业将积极参加今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会。

奇日科夫在推介会上说,中国是乌克兰乌克兰第二大贸易伙伴,2017年两国贸易额接近60亿美元。但与此同时,也存在贸易逆差过大,相互投资不足的问题。中国国际进口博览会是2018年乌克兰工商会对华合作中最重要的项目,乌工商会将组织本国企业积极报名参加博览会,推动两国经济合作纵深发展。

乌克兰农业部副部长特罗菲采娃在致辞中表示,2017年乌克兰对华农产品出口超过10亿美元,中国对乌克兰农业领域的投资超过1亿美元。两国能业合作潜力巨大,乌农业部支持乌克兰企业参与一带一路项目,提升对华农产品出口数量和种类。她希望乌克兰企业积极参与本次进口博览会,通过博览会平台将乌克兰优质农产品推向中国及国际市场。

中国驻乌克兰大使杜伟在致辞中表示,首届中国国际进口博览会将是一场全球瞩目的盛会,届时将会有来自110个国家约15万家企业参会。中国政府举办首届进口博览会目的是为了向世界敞开大门、与各国共享发展机遇,为推动经济全球化和贸易自由化尽自己的一份力量。中国已连续6年保持乌克兰第二大贸易合作伙伴国地位,他希望乌克兰企业抓住机会,踊跃参展,到中国去,到上海去!

本次推介会由中国驻乌克兰大使馆和中国国际进口博览局联合主办。中国商务部欧亚司副司长王开轩、中国国际进口博览局副局长钟晓敏、乌农业部副部长特罗菲姆采娃、基础设施部副部长多夫甘及乌商界代表等共300余人出席了推介会。

在推介会上,中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)有限责任公司与乌克兰工商会签署了相关合作协议。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...