世卫组织发布首份投资提案 有望挽救3000万人生命

2018-09-21 07:09:21 来源: 科技日报 作者: 冯卫东

科技日报联合国9月19日电 (记者冯卫东)世界卫生组织今天发布首份投资提案,表示在资金充足的情况下,到2030年,世卫组织与各成员国及合作伙伴将能够挽救多达3000万人的生命,延长1亿人口的健康寿命,并为中低收入国家带来最多可达4%的经济增长。

提案指出,为实现这些成果,世卫组织在2019年到2030年期间需要141亿美元的投资,其中包括100亿美元的基础预算(比上一个五年的预算增加14%),25亿美元的人道主义应对款项以及16亿美元的消除脊髓灰质炎专款。

这些投资将有助于实现《世卫组织第十三个工作总规划》中所设立的“三个十亿”目标:全民健康覆盖受益人口新增10亿人、面对突发卫生事件受到更好保护的人口新增10亿人、健康和福祉得到改善的人口新增10亿人。

世卫组织总干事谭德塞表示:“这是世卫组织第一次对资源充裕情况下所能实现的成果和所能产生的影响进行评估。投资世卫组织不仅仅是投资一个机构,而是在投资全人类,投资一个人人向往的更加健康、更加安全和更加公平的世界。”

这份投资提案概括了世卫组织在统筹全球健康工作方面的协同、召集和推动作用,突出了世卫组织在发布及时有效的健康指引,协助各国改善国民健康方面所做出的工作,强调了世卫组织旨在缩小医疗服务覆盖率差距,确保“没有一个人”掉队的努力,同时还设立了严格的问责制度和全新的效果评估机制,并在节能增效方面提出了远大的目标。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

“森”呼吸  “中国...

广东省连山壮族瑶族自治县、浙江省青田县、内蒙古自治区阿尔山市、浙江省遂昌县、黑龙江省铁力市等51个地区...

健康中国行动启动——高...

全国约有4亿多人受睡眠问题困扰,近六成的儿童青少年睡眠不足

骁龙X50调制解调器已完成...

5G网络建设已进入大规模部署阶段,以5G手机为代表的5G终端都将支持5G网络,而5G终端离不开5G调制解调器。日...

远望十二时辰

子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,中国古代劳动人民把一天划分为十二时辰,以知日夜,晓晨昏。近年来,随着我国航...

步态识别让空调“知冷知...

家电智能化已经成为行业大趋势,各大家电厂商都在积极布局,在家电智能化的一系列环节中,自动识别是最重要...

科报集萃 更多>>