定期筛查可大幅降低乳腺癌死亡率

2018-12-06 10:38:01 来源: 新华社 作者:

新华社悉尼12月5日电 坚持乳腺癌筛查到底有多重要?南澳大利亚大学日前宣布,该校研究人员参与的一项国际研究发现,定期筛查能大幅降低女性死于乳腺癌的风险。

乳腺癌是女性常见的癌症,由于尚不完全清楚其病因,早期发现、及时治疗是控制乳腺癌的关键。乳腺X光筛查是近年来国际上推荐的乳腺癌筛查主要方法。

南澳大利亚大学、美国癌症学会等机构的研究人员说,他们分析了瑞典5万多名女性在为期39年的跟踪调查中的乳腺癌筛查史、发病率以及死于乳腺癌的情况,发现尽管所有患者都受益于先进的治疗技术,但定期接受乳腺X光筛查的女性的死亡率明显较低。

分析结果显示,定期接受乳腺X光筛查的女性,在确诊患病后10年内死于乳腺癌的风险降低了60%,在确诊患病后20年内死于乳腺癌的风险降低了47%。

参与研究的南澳大利亚大学学者克丽·贝克曼说:“我们的研究结果表明,不接受筛查的女性罹患晚期乳腺癌的风险要大得多。”

研究成果已发表在美国《癌症》杂志上。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

第七届中国手机设计大赛...

5月17日,2019中国手机创新周暨第七届中国手机设计大赛(以下简称“创新周暨中国手机大赛”)正式启动,中国手...

万只北京油鸡落户乌兰察...

为落实《北京市人民政府内蒙古自治区人民政府全面深化京蒙扶贫协作三年行动框架协议》和《京蒙科技扶贫三年...

统筹谋划、主动作为、攻...

5月15日,全国夏季粮油收购工作会议武汉召开,分析了今年夏粮生产和收购形势,研究会商了相关工作措施,对收...

中国联通省级公司进入混...

5月17日上午,中国联通云南省分公司与江苏亨通光电股份有限公司、宁波亚锦电子科技股份有限公司、北京中电兴...

教育部部长陈宝生:要提...

16日,由我国和联合国教科文组织合作举办的国际人工智能教育大会在京召开,教育部部长陈宝生在主旨讲话中指...

科报集萃 更多>>

专家解释强对流天气为何...

生活中,我们经常有这样的体验:特别是在夏季,明明预报的有雨,却迟迟不下;有时天气预报没说有雨,大雨却...

20+知名机构共搭台,打造...

我国人工智能初步形成了以北京、广东、长三角为代表的三大集聚区,约占我国人工智能企业总数的86%。其中,北...

北京世园会国际竹藤组织...

世界园艺博览会是集园艺文化成就与科技发展成果于一体的最高级别的国际性专业展会,历史悠久,影响深远。国...

迈入等保2.0时代的视联网

5月13日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会召开新闻发布会,通报国家标准制定流程改革的有关情况,...