以色列一非政府组织计划年底发射登月航天器

2018-07-11 15:54:14 来源: 新华社 作者: 陈文仙 杜震

新华社耶路撒冷7月10日电(记者陈文仙 杜震)以色列非营利性太空组织SpaceIL10日说,将于约半年后发射小型无人航天器并尝试登月,从而使以色列成为第四个将探测器送上月球的国家。

该组织当天宣布,这一由以色列制造的小型无人航天器,将利用美国太空探索技术公司“猎鹰9”火箭于今年12月从美国佛罗里达州发射,具体日期将于发射前再宣布。无人航天器经两个月的飞行后预定明年2月13日登月。

如果该航天器登月成功,以色列将成为继美国、俄罗斯和中国之后的第四个将航天器送上月球的国家,SpaceIL也将成为世界上首个将航天器送上月球的非政府组织。

这一无人航天器高1.5米,直径2米,重600公斤,装载的燃料重量为其总重量的75%,是目前世界上最小的登月航天器。

一旦登上月球,该航天器将从着陆点处进行拍照和摄像,并测量月球磁场,数据将在登月两天内传回以色列航空航天工业公司的控制室。

SpaceIL由三名年轻工程师于2011年成立,旨在将以色列首个无人航天器送上月球。该项目耗资约8800万美元,资金主要来源于个人赞助,其中2700万美元来自SpaceIL组织总裁、以色列亿万富翁莫里斯·卡恩。

SpaceIL登月项目源于参加由谷歌赞助的“月球X大奖”比赛。由于所有参赛者未能在今年3月截止日期前发射航天器,该比赛最终被取消。不过,SpaceIL仍与以色列航空航天工业公司合作继续实施登月项目。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...