英特尔人工智能全面布局视频监控

2017-11-01 14:10:37 来源: 科学网 作者:

10月29日,以“让人工智能改变安防”为主题的英特尔智能安防高峰论坛在深圳举行。英特尔携手安防行业合作伙伴,共同探讨人工智能对安防行业变革的推动作用,展示行业先进的人工智能安防产品和解决方案,为共建智慧城市和平安城市提供数据和科技驱动的行业洞察。

在英特尔看来,人工智能带来了计算机产业基础架构深层次的变化,是安防监控产业化发展的必然趋势,可满足智能安防监控行业的最根本诉求。作为一家数据公司,英特尔凭借端到端全栈实力与深度学习技术优势,将人工智能部署安防领域。“英特尔拥有完整的人工智能产品组合并能交付端到端解决方案,基于业内一流的芯片、可扩展的编程模型和卓越的软件,极大压缩开发周期的每一环节,以技术突破带来改变。英特尔提供一整套开放的可扩展软硬件解决方案,提供可用于高性能计算、数据分析和机器学习负载的一致编程模型和通用架构,方便广大企业和组织部署人工智能,助力于扩大人工智能的应用落地。通过数据驱动洞察,为合作伙伴发现更多的商业机会。”英特尔物联网产品部视频产品线总经理Adam Burns表示。

英特尔中国区物联网事业部首席技术官张宇认为,着陆到安防领域,深度学习和人工智能呈现出三大趋势:一是增强学习,业界正在研究把增强学习应用到工业机器人和安防等领域,英特尔正在与英特尔研究院就利用FPGA和Movidius技术来提高增强学习的效果和速度展开研究;二是网络压缩,未来需要进行网络压缩来解决计算冗余的问题,将应用更低的比特和量化网络参数等方法,英特尔研究院也开发出了很多有效的网络压缩算法,正在帮助合作伙伴提升网络性能;三是硬件加速器,在未来,算法会相对固化,更专的芯片或者服务器将会被应用。

“深度学习和人工智能是未来的计算浪潮,是已经在改变各行各业的竞争优势的日益重要的来源。现在正是把深度学习和人工智能集成到产品、服务和业务流程中的好时机。英特尔在安防深耕已久,正在将全面的深度学习和人工智能的产品组合、世界级芯片以及成功地推动之前的重大计算转型的丰富经验引入到安防领域,推动安防领域的升级和发展。”张宇表示。

通过携手安防领域生态系统合作伙伴,英特尔完成了从前端到后端的人工智能解决方案全面部署。其中,英特尔Purley平台打造未来服务器类标杆产品,英特尔Movidius产品与前端、传输、机器视觉等事业部门全面合作,加强深度学习技术的探索与合作,打造端到端的人工智能平台。而Nervana系列产品在深度学习训练平台已经取得实质性成果,结合至强/至强融合、FPGA 和前端广泛应用的Movidius灵活部署方案。英特尔通过提供端到端的人工智能解决方案,从硬件、库和语言、框架、工具到应用方案,包括处理器、存储和互联技术等,通过一系列的底层软件库以及机器学习算法的创新,驱动人工智能的创新与变革,为安防行业提供快速、精确和可扩展的高能效解决方案。

谈到生态建设,张宇在接受媒体采访时表示,“我们的目标是把产业链内从最终用户到方案提供者全产业链的合作伙伴能够整合在一起,大家在一个共同的平台上探讨一些备受关注的问题”。

据张宇介绍,边缘计算产业联盟正在做的一个很重要的工作就是测试床,这些测试床的目标就是选取行业客户目前存在的痛点,大家共同找解决方案,并把这些解决方案在可以测试的平台上进行验证,“通过这个测试床我们就可以把最终的用户以及开发人员、系统集成的合作伙伴整合在一起,共同就某一个具体问题群策群力,推动人工智能技术在具体行业的发展过程”。

英特尔公司物联网事业部全球数字安全监控市场总监 Todd Matsler表示:“基于在人工智能和深度学习方面的优势,英特尔从提供核心硬件的角度出发,通过搭建开放平台,帮助合作伙伴快速部署产品,可为客户解决有限的带宽、存储成本、实时分析等方面的痛点,同时也为市场追求的运营、业务和安全智能提供高性能,进而助力智慧城市和平安建设进程。”

加载更多>>
责任编辑:桂楷东