北京市海淀区副区长李长萍:人工智能将成为经济发展的重要引擎

2017-11-08 16:13:53 来源: 新华网 作者: 石海平

图为北京市海淀区副区长李长萍为大会致辞

新华网北京11月8日电(石海平) 11月8日,由新智元主办的AI World 2017世界人工智能大会在北京举行。北京市海淀区副区长李长萍在致辞时表示,人工智能将成为我国乃至于世界经济发展的重要引擎。

2017年是人工智能正式成为国家的战略发展方向。今年3月人工智能正式写进了国务院工作报告,7月国务院印发了新一代人工智能产业发展规划,在十九大报告中人工智能正式写进了报告。“这些为我们发展人工智能事业指明了方向。”

李长萍介绍,海淀作为中关村的发源地,明年是中关村发展的30年,在发展过程中中关村聚集了大量的创新型企业,也聚集了大量的人才,有北大、清华国家级的各类高校20多所,以及国家级的科研院所99所,同时还有优秀的企业家,在人工智能领域有百度、地平线等一系列人工智能优秀企业。

“正是这些企业、这些优秀的人才支撑了现在经济的发展,同时也为人工智能的未来发展正在积蓄力量。我们也期待在未来人工智能会有更快、更好地发展,跟更多地传统产业、互联网+相结合,更好地支撑经济社会的全方面发展。”

李长萍表示,当前北京正在建设全国科技创新中心,按照规划海淀正在建设中关村科学城。“未来我们将进一步优化发展环境,为科学家、发明家、投资家、致力于科技创新驱动的各界人士搭建良好的平台,为他们的发展提供更好环境,更好支撑海淀率先建成具有全球影响力的中关村科学城。”



加载更多>>
责任编辑:桂楷东

时评

更多>>