中国动漫游戏产业去年产值近3000亿元

2017-07-07 09:36:37 来源: 人民日报 作者: 曹玲娟
动漫游戏,博览会,

文化部党组成员、部长助理于群在6日开幕的第十三届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO 2017)上透露,近年来中国动漫游戏产业快速发展,2016年产值近3000亿元人民币。

本届博览会聚焦动漫游戏产业“一带一路”国际合作。于群介绍,中国动漫游戏企业与“一带一路”沿线50多个国家在创意、生产、技术、资金等方面开展合作,规模超过15亿元。以东南亚为龙头,以独联体、中东为重点,以中东欧为新增长点的中国动漫游戏产业“一带一路”国际合作格局已经初步形成。目前,中国与沿线国家动漫游戏项目合作步伐不断加快。捷克、哈萨克斯坦、俄罗斯、阿联酋、沙特等多国的国家电视台或重点企业与我国动漫企业已经合作拍摄了《熊猫和小鼹鼠》《阿廖沙和龙》等多部动漫作品。

博览会由文化部和上海市政府共同主办,至7月10日结束。本届博览会吸引了350家参展商,近20个国家参展,预计将有20万人次参观。(记者曹玲娟)

加载更多>>
责任编辑:冷媚

时评

更多>>

收集用户个人信息要立规矩

作为消费维权的第一责任人,用户有权敦促企业自觉自律。比如,要求他们通过合理合法的... [详细]