所在位置: 首页 > 产业

中国高科技产业正迈入“黄金时代”

无论是从产业分布还是市场活跃度来看,中国的高科技产业皆处于快速发展阶段,正在迈入“黄金时代”。

国内机器人行业陷融资难与高估值困境

全球工业机器人创投融资天使轮融资占所有轮次项目比例高达42%,紧接其后的是A轮融资占14%,两轮融资项目加起来接近60%。

2017-02-24 16:43 国内,机器人行业,困境,

煤企笑了 电企哭了 电力行业今年或面临全面亏损

煤价下跌,电企盈利水平提高;相反,煤价一旦反弹,电企则盈利堪忧。去年下半年,煤价的大幅反弹让电企的盈利水平急速下降。

2017-02-24 16:38 煤企,电企,电力行业,

解析协同发展中的京津冀产业升级之路

3年来,京津冀“撸起袖子加油干”,协同发展战略推动产业升级之路越走越宽。站在新的发展起点上,京津冀正肩负起打造中国经济发展新高地的新使命。

2017-02-24 16:36 解析,协同发展,京津冀产业,

网贷资金明确由银行独立存管 借贷违约银行不兜底

银监会昨日正式对外发布《网络借贷资金存管业务指引》,根据该指引,今后将由商业银行独立开展网贷资金存管业务,防范网贷机构非法挪用客户资金。但须强调的是,商业银行作为存管人开展网贷资金存管业务,并不视为对网贷交易行为提供的保证或担保,存管人不承担借贷违约责任。

2017-02-24 16:35 网贷资金,借贷违约,

普混车1月销量逆袭新能源汽车 业界呼吁加大扶持力度

去年风光了一整年的新能源汽车在1月份的销售数据上遭遇了断崖式下跌。根据乘联会公布的数据显示,今年1月份新能源汽车销量仅为5423辆,同比下降61%,环比下降了87%。

2017-02-24 16:28 普混车,新能源汽车,大扶持力度,

今年地方政府投资目标规模已超50万亿 并不离谱

作为观察2017年中国经济的一个重要指标,近期各地政府工作报告密集公布的固定资产增速目标值得关注。有机构统计,在23个已公布目标增速的省份,2017年固定资产投资目标的规模已超过45万亿元。那么,今年这些地方政府投资目标离谱不离谱?是否如一些舆论所谓的政府“放水”、中国新一轮投资大爆发?对中国经济影响几何?除了基建,还有哪些地方政府偏爱的行业?

2017-02-24 16:17 地方政府,投资目标,

国内房企竞相布局主题公园 普遍亏损盈利困局待解

主题公园正吸引越来越多的资本关注,其中不乏房企资金,《经济参考报》记者梳理发现,自2013年开始,包括万达、恒大、华强方特、长隆、碧桂园、华南城、世贸、佳兆业在内的多家房企竞相涉足主题公园领域,以实现产业多样化。

2017-02-24 16:39 房企,主题公园,亏损盈利,

今年中国经济有望保持稳定增长

国务院发展研究中心主任李伟23日在全国政策咨询工作会议上表示,根据2016年中国经济的表现,我国经济供求失衡的态势正在缓解,经济增长快速回落的风险有所下降,L型增长正在从原来的“竖”过渡到“横”,经济转型从上半场的“降速”阶段逐步转向下半场的“提质”阶段。

2017-02-24 16:03 中国经济,保持稳定增长,