所在位置: 首页 > 产业

中国高科技产业正迈入“黄金时代”

无论是从产业分布还是市场活跃度来看,中国的高科技产业皆处于快速发展阶段,正在迈入“黄金时代”。

乐视发布全面屏新分体超级电视 8999元起售

乐视超级电视家族再次迎来全新成员。3月29日,乐视在京举行“Unique”新品发布会,正式推出全面屏新分体超级电视Unique65/Unique55,定价为13999元和8999元。

2017-03-29 20:33 Unique,乐视,全面屏新分体超级电视,

从科技创新和绿色金融中释放中国红利

博鳌亚洲论坛2017年年会今天闭幕。在本次博鳌亚洲论坛上,“科技创新”和“绿色金融”成为热议的话题,引起国内外参会人士的广泛关注。不少与会者认为,中国经济发展进入新常态,供给侧结构性改革提供了新的发展动力。在这一过程中,科技创新大力推进,绿色金融方兴未艾。这将为世界经济发展增添新的活力,对世界各国释放更多的“中国红利”。

2017-03-29 15:25 科技创新,绿色金融,中国红利,

我国首款国产大型直升机AC313大雨试飞成功

我国第一款自主研制的大型民用直升机AC313日前在景德镇吕蒙机场圆满完成大雨试飞适航验证科目,这意味着AC313型直升机型号合格证(TC)机上试飞试验适航验证工作全部完成。

2017-03-29 15:23 国产,直升机,试飞成功,

杭州试点公共自行车“无桩停放”

3月27日,杭州公共交通集团及承建商杭州金通科技发布城市“无桩公共自行车”,引发关注。与传统模式下依赖租借点及车桩,通过市民卡完成借车、还车程序的公共自行车相比,新式公共自行车采用智能锁,可通过移动扫码租借,此外,虚拟电子围栏的应用,也使得公共自行车实现“无桩停放”,获得与互联网共享单车类似的使用体验。

2017-03-29 11:19 杭州,公共自行车,无桩停放,

共享单车引发的路权改革势在必行

互联网+时代,城市管理者和共享单车平台还是要充分使用大数据引导出行,例如,上下班高峰期的单车流量密集区域不同,这就需要网络平台根据流量变化,充分调控车辆供给。

2017-03-29 11:10 共享单车,路权改革,势在必行,

“验评服务”推动国产科学仪器打破进口垄断

3月28日,北京市科委组织召开“国产科学仪器验证与综合评价服务”媒体推介会。通过开展验评工作,不少优秀国产科学仪器得到社会认可,有力提升了国产仪器的研发及产业化。

2017-03-29 09:54 验评服务,国产科学仪器,进口垄断,

长虹:军民融合 开启“倍增”春天

这个春天,军民深度融合的“好消息”接踵而至。在全国,顶层设计上,全面推进国防工业军民融合指导意见、军民融合“十三五”规划有望年内出台;项目实施上,军民融合产业基金、军工科研院所分类改革等正稳步推进。

2017-03-29 09:31 军民融合,倍增,产业,

世界银行称赞中国金融产业改革 提升经济增长质量

3月26日电 世界银行首席执行官克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃近日表示,中国正齐心协力建设更加强大健康的金融体系,这将有助于中国经济高质量增长。

2017-03-28 16:37 世界银行,金融产业,提升经济,