南京:发放消费券促进消费惠民

2021-09-18 13:42:19 来源: 科技日报 作者: 张晔

科技日本报记者 张晔

9月16日,“‘宁’动金秋‘新’潮澎湃——2021南京国际消费节(秋季)”在南京百家湖商圈景枫外广场正式开幕。消费节当日,南京市政府正式向市民发放消费券,为广大市民带来诚意满满的金秋大礼。

值得一提的是,主办方还把抖音直播间直接搬进了线下启动仪式的现场,同时邀请南京千万粉丝达人太阳妹妹助阵,以线上线下联动的方式助力消费节的正式开启,带来在线经济新体验。

(开幕式现场。主办方供图)

政策引领促进消费惠民

据了解,为积极贯彻落实省政府“苏政30条”关于鼓励发放消费券的举措,按照市政府支持企业稳定发展“十项举措”,大力促进消费惠民,南京市于9月16日起通过抖音等平台分三轮发放消费券,带动全市商贸企业同步发放消费券或推出打折让利等优惠活动,形成叠加效应,真正让广大消费者得实惠,也提前引爆中秋、国庆旅游市场。

在这场盛大的城市消费嘉年华期间,全体在宁人员(含外地来宁人员)均可抢券参与活动。配合抖音等平台设计的线上线下各种潮流玩法,向所有人传达“创新名城、美丽古都”的独特魅力。

线上线下手牵手实现“即看即买”

如今五花八门的消费节活动,最让消费者头疼的是玩法过于复杂、规则难以理解,要享受优惠还要先做一套复杂的“运算题”。而此次2021南京国际消费节(秋季)玩法多样,参与方式却简单直接,从抢券到用券,消费者可以“任性”参与活动、“闭眼”享受实惠。

本次消费券采用线上抢券模式发放,用户只需打开抖音App,搜索“dou来南京消费节”“南京消费券”“宁动金秋新潮澎湃”等话题都可以进入活动主会场,点击消费券抢券按钮参与抢券。

如果你不知道消费券如何使用,也不用愁。此次消费节首次开创了抖音平台本地生活行业的直播间抢券模式,用户可以在“南京消费发布”官方抖音直播间等抢不同金额的消费券,并在直播间内直接领取消费券下单消费。此外,抖音平台还有达人直播、商家自播多种直播形式上线,用户可预约直播,直播间直接领取消费券下单消费。海量直播间内容轮播治愈“选择困难症”,即看即买模式让用户不出门也能用券,线下线上的充分联动掀起全城消费浪潮。

(市民通过网络平台抢券。主办方供图)

真金白银激发新消费活力

2021年对于南京来说是不平凡的一年。南京禄口机场新冠肺炎疫情发生后,全民以不出门、少聚集的方式积极配合疫情防控工作,如今,国际消费节的丰富活动让城市全面苏醒,南京都市圈居民正摩拳擦掌,准备以“报复性消费”迎接双节的到来。

今年5月,南京市发布《南京市创建国际消费中心城市三年行动计划》,聚焦“吃住行游购娱”六大领域,每年细化推进100项重点工程。通过引进国际知名酒店品牌、商贸首店,推进“博物馆之城”建设,开辟夜间特色集市等手段,南京的休闲旅游消费场景不断焕新,不管是餐饮、住宿还是文娱生活类项目,都呈现年轻化、丰富化的特点,南京对南京都市圈和长三角区域的消费吸引力和辐射力正不断增强。

责任编辑: 范琪