所在位置: 首页 > 高层动态

习近平就安南逝世向联合国秘书长致慰问电

8月20日,国家主席习近平就联合国前秘书长安南逝世向联合国秘书长古特雷斯致慰问电。习近平对安南不幸逝世表示深切的哀悼,并向安南的家人以及联合国表示诚挚的慰问。

2018-08-20 18:59 习近平,先生,贡献,倡导,主义,

这个群体,习近平时常在@他们

在社会上有这样一群人:为了你我的健康,他们无私献仁心、妙手施仁术,他们同死神抗争、与时间赛跑。经年累月,初心如故。他们,就是时刻守护在你我身边的广大医师们。

2018-08-20 07:00

习近平:全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作 为开创强军事业新局面提供坚强政治保证

中央军委党的建设会议17日至19日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

2018-08-19 19:46

习近平对首个“中国医师节”作出重要指示

她指出,设立“中国医师节”是党和人民给予医务人员的特殊荣耀,希望大家以此为新起点,深入贯彻习近平总

2018-08-18 09:21 医务人员,习近平,人民,健康,

李克强向巴基斯坦新任总理伊姆兰·汗致贺电

近年来,中巴政治互信更加深厚,“一带一路”合作卓有成效,中巴经济走廊建设成果丰硕,给两国和两国人民

2018-08-18 09:23

中共中央政治局常务委员会召开会议 听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报 中共中央总书记习近平主持会议

会议指出,这起问题疫苗案件发生以来,习近平总书记高度重视,多次作出重要指示,要求立即查清事实真相,严肃问责,依法从严处理,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会稳定大局。

2018-08-16 20:08

《习近平扶贫论述摘编》出版发行

中共中央党史和文献研究院会同国务院扶贫办编辑的《习近平扶贫论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

2018-08-15 17:03 论述,坚持,脱贫,习近平,全面,

李克强主持召开国务院常务会议 听取吉林长春长生公司问题疫苗案件调查情况汇报并作出相关处置决定等

国务院总理李克强8月16日主持召开国务院常务会议,听取吉林长春长生公司问题疫苗案件调查情况汇报并作出相关处置决定;部署以改革举措破除民间投资和民营经济发展障碍,激发经济活力和动力。

2018-08-17 07:17 经济,监管,会议,民间,企业,

刘鹤出席2018世界机器人大会开幕式并讲话

刘鹤指出,机器人是当前科技变革的最重要领域之一,将对人类社会的生产模式和生活方式产生深刻影响。当今世界,在人口和社会结构变化、由“科”到“技”变革加快、经济发展迫切需要新增长点的背景下,机器人发展受到广泛重视。当前机器人领域发展呈现出一些趋势性现象,机器人产业发展明显加快,机器人与新一代信息技术深度融合,应用范围不断拓展,机器人领域的国际协作更为密切。

2018-08-16 07:12 机器人,发展,领域,市场,水平,

习近平向柬埔寨人民党主席洪森致贺电

中共中央总书记习近平向柬埔寨人民党主席洪森致贺电,祝贺其领导柬埔寨人民党在第六届国会选举中获胜。习近平在贺电中说,我们高兴地看到,近年来,在以洪森首相为首的柬埔寨王国政府正确领导下,柬埔寨政治稳定,经济快速发展,国际地位不断提升,各领域建设取得可喜成就,我们对此高度评价。

2018-08-16 07:27 柬埔寨,发展,我们,推动,稳定,

习近平的2018:7月关键词——大道

大道之行,天下为公。七月,习近平总揽国际国内大局,与时偕行、引领发展。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,以“大道”作关键词,为您梳理。

2018-08-14 17:44