所在位置: 首页 > 高层动态

习近平:敢于担当善谋实干锐意进取 深入扎实推动地方改革工作

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平7月19日下午主持召开中央全面深化改革领导小组第三十七次会议并发表重要讲话。他强调,各地区要切实把思想和行动统一到党中央改革决策部署上来,从服务党和国家工作大局出发推动改革,敢于担当、善谋实干、实事求是、锐意进取,扎实推进各项改革落到实处、见到实效。

2017-07-20 07:18

李克强:允许科技人才在高校科研院所和企业兼职

国务院总理李克强7月19日主持召开国务院常务会议,部署创建“中国制造2025”国家级示范区,加快制造业转型升级;确定防控义务教育学生失学辍学的措施,确保实现“十三五”义务教育巩固率目标;部署深入实施临时救助制度,以更有效的救急救难保障困难群众基本生活。

2017-07-20 07:20

习近平同巴勒斯坦国总统阿巴斯举行会谈

国家主席习近平18日在人民大会堂同来华进行国事访问的巴勒斯坦国总统阿巴斯举行会谈。 习近平指出,中巴两国友谊源远流长。中国是最早支持巴勒斯坦人民正义事业、最早承认巴勒斯坦解放组织和巴勒斯坦国的国家之一。两国人民相互理解、相互信赖、相互支持,是真正的好朋友、好伙伴、好兄弟。近年来,中巴两国高层交往密切,政治互信更加巩固,各领域合作得到稳步发展。

2017-07-19 07:19

总理部署的这项惠农工程 提前半年"交卷"!

长年干旱少雨的宁夏回族自治区,26万亩农田曾主要依靠远程接电、柴油机等方式抽水灌溉。而现在,随着国家电网新一轮农网改造工程“井井通电”工程的竣工,农民只要打开地头的“灌溉计量箱”,轻轻一推开关,就能“一键式”完成农田浇灌。

2017-07-19 07:22 总理,国家电网,惠农工程,

习近平:营造稳定公平透明的营商环境 加快建设开放型经济新体制

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经领导小组组长习近平7月17日下午主持召开中央财经领导小组第十六次会议,研究改善投资和市场环境、扩大对外开放问题,习近平发表重要讲话。

2017-07-18 07:26 习近平,营商环境,经济,

对新业态新模式,总理为何反复强调监管当“包容审慎”

7月12日的国务院常务会议上,李克强明确要求,要将已审议的《快递条例(草案)》向社会公开征求意见。在会上,总理说了这么一段话:“几年前,快递业刚刚开始发展的时候,有些城市不允许快递存在,理由是影响市容整洁,快递员骑的摩的也不允许停放。

2017-07-18 10:24 总理,监管,新业态,

总理定出时间表:五大国有商业银行全部设立普惠金融事业部

5月3日,李克强主持召开国务院常务会议,明确要求大型商业银行2017年内要完成普惠金融事业部设立。截至6月末,工、农、中、建、交五大国有商业银行设立普惠金融事业部具体方案已全部出台,总行普惠金融事业部均已正式挂牌。

2017-07-17 20:43 时间表,普惠金融事业部,

习近平主持召开中央财经领导小组第十六次会议

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经领导小组组长习近平7月17日下午主持召开中央财经领导小组第十六次会议,研究改善投资和市场环境、扩大对外开放问题。习近平发表重要讲话强调,要改善投资和市场环境,加快对外开放步伐,降低市场运行成本,营造稳定公平透明、可预期的营商环境,加快建设开放型经济新体制,推动我国经济持续健康发展。

2017-07-17 20:39 习近平,中央财经领导小组第十六次会议,

习近平同巴勒斯坦国总统阿巴斯举行会谈

国家主席习近平18日在人民大会堂同来华进行国事访问的巴勒斯坦国总统阿巴斯举行会谈

2017-07-18 22:14

李克强:人类的重大科学发现都不是“计划”出来的

“大家翻翻科学史,人类的重大科学发现都不是‘计划’出来的!必须给科学家创造更多的空间,释放他们更大的活力!”7月12日的国务院常务会议上,李克强总理语重心长地对与会各部门负责人说。

2017-07-14 07:26 李克强,科学发现,

习近平:深化金融改革 促进经济和金融良性循环健康发展

全国金融工作会议14日至15日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

2017-07-16 08:28 习近平,