所在位置: 首页 > 高层动态

李克强抵达阿姆斯特丹对荷兰进行正式访问

当地时间10月14日下午,应荷兰首相吕特邀请,国务院总理李克强乘专机抵达阿姆斯特丹斯希普霍尔机场,开始对荷兰进行正式访问。

2018-10-15 20:43

习近平同志《论坚持推动构建人类命运共同体》出版发行

中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论坚持推动构建人类命运共同体》一书,已由中央文献出版社出版,即日起在全国发行。

2018-10-15 08:53

习近平铺设“健康之路”

每年的10月13日为“世界保健日”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把人民身体健康作为全面建成小康社会的重要内涵,从维护全民健康和实现国家长远发展的角度出发,全面部署、持续推进。

2018-10-13 09:48

习近平主持中央财经委第三次会议,研究了啥

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平10月10日下午主持召开中央财经委员会第三次会议,研究提高我国自然灾害防治能力和川藏铁路规划建设问题。

2018-10-12 09:55

李克强总理在上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十七次会议上的讲话

当地时间10月12日下午,国务院总理李克强在杜尚别国宾馆出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十七次会议。

2018-10-13 09:31

李克强出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十七次会议

当地时间10月12日下午,国务院总理李克强在杜尚别国宾馆出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十七次会议。塔吉克斯坦总理拉苏尔佐达、俄罗斯总理梅德韦杰夫、哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫、吉尔吉斯斯坦总理阿布尔加济耶夫、乌兹别克斯坦总理阿里波夫和巴基斯坦、印度政府代表以及观察员国代表等与会。

2018-10-12 22:26

习近平主持召开中央财经委员会第三次会议

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平10月10日下午主持召开中央财经委员会第三次会议,研究提高我国自然灾害防治能力和川藏铁路规划建设问题。习近平在会上发表重要讲话强调,加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障;规划建设川藏铁路,对国家长治久安和西藏经济社会发展具有重大而深远的意义,一定把这件大事办成办好。

2018-10-10 23:32

习近平:落实中非合作论坛北京峰会成果 为互利合作打造新亮点

习近平强调,双方要增进政治互信,密切高层交往,加强战略沟通,相互理解和支持彼此核心利益和重大关切。中方对非洲国家的历史遭遇感同身受,坚定支持非洲国家人民反对外来干涉、自主选择发展道路。要落实中非合作论坛北京峰会成果,推动“八大行动”有关举措早日落地,推进共建“一带一路”,加强彼此发展战略对接,做强传统领域合作,拓展新增长点,为两国互利合作打造新亮点,促进安方工业化和经济多元化进程。

2018-10-10 07:26 合作,习近平,安哥拉,发展,中国,

平“语”近人——习近平总书记用典

坚持以人民为中心的发展思想,这是习近平总书记情到深处、自然而然的一种思想流露,同时它也充分地体现了习近平新时代中国特色社会主义思想。在“为民”这个大的主题之下,习近平总书记身体力行、切实为百姓做实事。

2018-10-09 15:47

李克强:更大力度实施创新驱动发展战略 持续深入推进双创

2018年全国大众创业万众创新活动周10月9日在四川成都拉开帷幕,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:近几年,在各方面共同努力下,“双创”活动蓬勃发展,为激发创新潜力和市场活力、扩大就业发挥了积极作用。面对新形势,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,按照高质量发展的要求,更大力度实施创新驱动发展战略,持续深入推进“双创”。

2018-10-10 07:28 创新,活动,启动,发展,创业,

《平“语”近人——习近平总书记用典》将播出

由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》将于8日至19日在央视综合频道晚间播出。

2018-10-08 07:18 习近平,