所在位置: 首页 > 高层动态

[视频]李克强举行仪式欢迎新加坡总理访华

19日下午,国务院总理李克强在北京人民大会堂举行仪式欢迎新加坡总理李显龙对我国进行正式访问。

2017-09-20 07:22

改革,激荡在神州大地的时代旋律——重访习近平总书记党的十八大以来国内考察地

五年来,习近平总书记国内考察的足迹从沿海到内地、从城市到乡村,全面深化改革是他调研中最关注的主题之一。他在考察中的所见、所思,上升为一系列理念、政策,引领全面深化改革不断向纵深推进。

2017-09-19 19:59

中共中央政治局召开会议 研究拟提请党的十八届七中全会讨论的文件

中共中央政治局9月18日召开会议,研究拟提请党的十八届七中全会讨论的十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的报告稿、《中国共产党章程(修正案)》稿、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告稿,审议《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》。中共中央总书记习近平主持会议。

2017-09-18 17:56

习近平同美国总统特朗普通电话

特朗普首先表示,美中两国元首保持密切接触和良好工作关系令人满意。今年美中都有重要国内议程,希望这些议程都能顺利进行。我十分期待即将对中国进行的国事访问,相信此次访问将有力推动美中关系向前发展。

2017-09-19 07:15

这步棋,习近平落子“创新驱动”

创新是习近平治国理政的核心理念之一。十八大以来的5年里,不论是重要会议还是地方考察,习近平常常在不同场合反复强调创新的重要性,频频谈创新,事事讲创新,处处谋创新,从全局的高度谋划部署,将“创新”这关键“一子”置于发展全局中的重要位置。

2017-09-18 16:06

纪录片《辉煌中国》将播 展五年来经济社会发展成就

在创作上,该片采用“内容众筹”的创新方式,搭建创作平台,面向全国征集五年来百姓眼中的成就故事、百姓身边的巨大变化,由百姓自己讲述精彩“中国故事”,众筹案例线索、照片、短视频等逾万条。

2017-09-18 16:06

这步棋,习近平落子“关键少数”

十八大以来这5年,习近平总书记总揽国家发展的时和势,作出全局性的谋划部署,以一系列治国理政的大手笔大方略,精心布局出一盘发展的大棋。

2017-09-17 09:21

党的十八大以来主题出版工作亮点纷呈

出版界坚持以主题出版为抓手,围绕党和国家重点工作和重大活动、重大事件等,推出一大批优秀出版物,巩固壮大主流思想舆论,动员全社会团结一心谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的历史新篇章。

2017-09-17 09:17

聚天下英才 圆复兴之梦——党的十八大以来人才工作创新发展纪实

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业全局的高度,围绕我国人才事业和人才工作,作出一系列重要指示、提出一系列关键命题。这些论述,着眼民族复兴梦想,聚力创新驱动发展,立足改革释放活力,为我国的人才工作创新发展指明了方向、提供了遵循。

2017-09-16 06:25 创新发展,

这步棋,习近平落子“关键少数”

7月26日,习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话中告诫全党,全面从严治党依然任重道远,强调要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

2017-09-15 11:17

习近平向第二届中国质量(上海)大会致贺信

习近平指出,中国质量大会旨在推进国际质量合作。质量体现着人类的劳动创造和智慧结晶,体现着人们对美好生活的向往。中华民族历来重视质量。千百年前,精美的丝绸、精制的瓷器等中国优质产品就走向世界,促进了文明交流互鉴。今天,中国高度重视质量建设,不断提高产品和服务质量,努力为世界提供更加优良的中国产品、中国服务。

2017-09-15 19:24