所在位置: 首页 > 高层动态

习近平在山东考察时强调 切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会发展创新力

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在山东考察时强调,切实把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展新成就,不断增强经济社会发展创新力,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

2018-06-15 06:56

习近平会见美国国务卿蓬佩奥

习近平指出,中美两国在维护世界和平稳定、促进全球发展繁荣方面拥有广泛共同利益、肩负重要责任。中美合作可以办成有利于两国和世界的大事,希望双方团队按照我同特朗普总统北京会晤达成的共识,加强沟通,增进互信,管控分歧,扩大合作,推动中美关系沿着正确轨道向前发展,更好造福两国人民和世界各国人民。

2018-06-15 06:58

习近平致信祝贺中国福利会成立80周年

在中国福利会成立80周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表中共中央,并以他个人的名义,表示热烈的祝贺,向长期辛勤工作在我国妇女儿童事业一线的同志们致以诚挚的慰问。

2018-06-14 19:58

习近平:创新是我们能否过坎的关键

14日上午,习近平在济南考察了浪潮集团高端容错计算机生产基地。宽敞明亮的生产车间,工人们正在作业平台紧张忙碌,总书记仔细察看智能化生产工艺和流程,同他们亲切交谈。车间外,闻讯而来的工人纷纷围拢过来。

2018-06-14 20:00

习近平:在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话

这次座谈会是我主持召开的第二次长江经济带发展座谈会。上一次是2016年1月在长江上游的重庆召开,这一次放在长江中游的武汉召开。

2018-06-13 21:31

习近平:建设海洋强国,我一直有这样一个信念

在出席上海合作组织青岛峰会后,习近平开始在山东考察。12日上午,习近平首先来到青岛海洋科学与技术试点国家实验室,了解实验室研究重大前沿科学问题、系统布局和自主研发海洋高端装备、推进海洋军民融合等情况。离开实验室时,科研人员纷纷围聚过来,向总书记问好。

2018-06-13 06:45 习近平,海洋,

《习近平新闻思想讲义(2018年版)》出版发行

党的十八大以来,习近平总书记对加强和改进党的新闻舆论工作提出一系列富有创见的新观点新论断新要求,科学回答党的新闻舆论工作长远发展一系列根本性、战略性、全局性重大问题,深刻论述党的新闻舆论工作历史方位、职责使命、方针原则等重大课题,形成了体系完整、科学系统的新闻思想。

2018-06-14 16:10

李克强在湖南考察时强调 加快新旧动能转换 增强发展内生动力

6月12日电 6月11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在湖南省委书记杜家毫、省长许达哲陪同下在衡阳、长沙考察。

2018-06-13 06:50

国务院常务会议确定进一步扩大进口的措施

国务院总理李克强6月13日主持召开国务院常务会议,部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量;确定进一步扩大进口的措施,促进调结构惠民生和外贸平衡发展。

2018-06-14 16:05

习近平主席主持上合组织青岛峰会并举行系列活动纪实

6月9日至10日,国家主席习近平在中国青岛主持上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议。欢迎晚宴、小范围会谈、大范围会谈、双边会见、三方会晤……短短两天时间,20余场正式活动,峰会达成广泛共识、取得丰硕成果,引领上海合作组织迈上新起点。

2018-06-12 07:48 习近平,上合组织,

李克强:确保基本养老金按时足额发放

6月11日电 企业职工基本养老保险基金中央调剂制度贯彻实施工作会议6月11日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,对于增强基本养老保险制度可持续性、均衡地区间养老保险基金负担、促进实现广大人民群众基本养老保险权益公平共享具有重要意义。

2018-06-12 07:57 李克强,养老金,