所在位置: 首页 > 高层动态

习近平这次访俄,具有特殊重要意义

6月5日至7日,国家主席习近平对俄罗斯进行国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛。在两国建交70周年之际,此次访问释放出哪些信号?有何重要意义?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,为您解读。

2019-06-08 11:21

习近平结束对俄罗斯联邦国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛回到北京

6月8日上午,在结束对俄罗斯联邦国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛后,国家主席习近平回到北京。

2019-06-08 11:11

习近平同俄罗斯总统普京举行会谈 

国家主席习近平5日在莫斯科克里姆林宫同俄罗斯总统普京会谈。两国元首高度评价建交70年来双边关系发展,一致同意秉持睦邻友好、合作共赢理念,发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,将两国关系提升到更高水平。

2019-06-07 10:05

习近平和俄罗斯总统普京共同出席 中俄建交70周年纪念大会并观看文艺演出

国家主席习近平5日和俄罗斯总统普京在莫斯科大剧院共同出席中俄建交70周年纪念大会并观看文艺演出。

2019-06-07 10:04

习近平在中俄建交70周年纪念大会上的讲话

国家主席习近平5日和俄罗斯总统普京在莫斯科大剧院共同出席中俄建交70周年纪念大会。习近平在会上发表题为《携手努力,并肩前行,开创新时代中俄关系的美好未来》的致辞。

2019-06-07 10:04

习近平同俄罗斯总统普京在圣彼得堡再次举行会晤

国家主席习近平6日在圣彼得堡同俄罗斯总统普京再次举行会晤。

2019-06-07 10:01

《习近平关于“三农”工作论述摘编》出版发行

实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活的向往作出的重大决策,是新时代做好“三农”工作的总抓手。

2019-05-06 07:25 农村,农业,习近平,农民,论述,

牢记总书记嘱托 下好创新先手棋

新时代高新区如何把握机遇,打造高质量的创新经济,营造高质量的创新经济生态?合肥高新区探索出“科学—技术—创新—产业”的实践路径,今日起,本报推出“合肥高新区高质量发展调研行”系列报道,解读其高质量发展轨迹。

2019-04-29 11:16

习近平出席北京世园会开幕式并发表讲话

习近平主席28日出席2019中国北京世界园艺博览会开幕式并发表讲话。

2019-04-28 20:41 园艺,并发,开幕式,博览会,主席,

纪念五四运动100周年大会4月30日上午在京举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

 纪念五四运动100周年大会4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。

2019-04-28 20:40 客户端,新华社,转播,中央,进行,

习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲

中国扩大开放的举措,是根据中国改革发展客观需要作出的自主选择,这有利于推动经济高质量发展,有利于满足人民对美好生活的向往,有利于世界和平、稳定、发展。我们也希望世界各国创造良好投资环境,平等对待中国企业、留学生和学者,为他们正常开展国际交流合作活动提供公平友善的环境。我们坚信,一个更加开放的中国,将同世界形成更加良性的互动,带来更加进步和繁荣的中国和世界。

2019-04-26 17:29 发展,合作,我们,中国,共同,