所在位置: 首页 > 高层动态

习近平致电祝贺拉马福萨当选南非总统

习近平在贺电中指出,总统先生是中国人民的老朋友,为中南关系发展作出了重要贡献。我高度重视中南关系发展,愿同你一道努力,以庆祝中南两国建交20周年为契机,相互支持办好2018年中非合作论坛北京峰会和金砖国家领导人约翰内斯堡会晤,推动中南全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

2018-02-17 08:23

中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表重要讲话

中共中央、国务院14日上午在人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,代表党中央、国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年。

2018-02-14 19:28

习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众 祝福全国各族人民新春吉祥 祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛

中华民族传统节日农历春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到四川考察调研,看望慰问各族干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。

2018-02-14 08:52

中央领导同志看望老同志

老同志们对此表示感谢,高度评价以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民开创新时代中国特色社会主义事业新局面所取得的历史性成就,对习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心表示衷心拥护。

2018-02-14 08:45

牢记统帅嘱托 汇聚强军力量——习主席到驻四川部队某基地看望慰问官兵 在解放军和武警部队引起强烈反响

新春佳节来临之际,习近平主席来到驻四川部队某基地,深入发射工位和技术厂房,看望慰问部队官兵,代表党中央和中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。

2018-02-14 08:53

李克强在吉林考察时强调 奋力脱贫攻坚 兜牢民生底线 欢乐祥和共度新春佳节

2月12日至13日,春节前夕,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在吉林省委书记巴音朝鲁、省长景俊海陪同下,在白城市镇赉县考察,向人民群众祝贺新春。

2018-02-14 08:55

王沪宁在看望文化界知名人士和科技专家时代表习近平总书记和党中央向文化工作者和科技工作者致以诚挚问候和新春祝福

中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁13日上午,代表习近平总书记和党中央看望文化界知名人士和科技专家,向他们致以诚挚问候,向广大文化工作者和科技工作者致以新春祝福。

2018-02-14 08:58

万家团圆时,习近平去了这些地方

春节将至,正是万家团圆时,习近平却选择在此时出“远门”——去偏远、贫困地区看望慰问困难群众。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,带您回顾这几年春节前夕总书记都去了哪儿,见了谁。

2018-02-13 10:25

习近平:坚持向科技创新要战斗力

中华民族传统节日——春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日来到驻四川部队某基地,深入发射工位和技术厂房,看望慰问部队官兵,代表党中央和中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。他强调,要认真贯彻党的十九大精神,深入贯彻新时代党的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦备战打仗,加快创新发展,全面提高履行使命任务能力,为实现党在新时代的强军目标作出新的更大贡献。

2018-02-13 09:01

习近平在四川战旗村强调:城市与乡村要同步发展

12日上午,离开映秀镇后习近平乘车来到成都市郫都区唐昌街道战旗村。在“精彩战旗”特色产业在线服务大厅,习近平仔细观看了“互联网+共享农业”互动种养平台,鼓励村民用好互联网、打开产销路子。在“唐昌布鞋”展示台前,村民热情地拿起一双布鞋想送给总书记,习近平笑着说:“我花钱买一双!”

2018-02-13 08:55

习近平向香港交通事故遇难者表示哀悼

2月10日18时许,香港新界大埔公路发生重大交通事故,一辆公交双层巴士失事侧翻,造成19人死亡、60多人受伤。香港特别行政区政府迅速采取应急措施予以处置。

2018-02-13 08:57