所在位置: 首页 > 滚动新闻

首届世界大健康博览会今年4月在武汉举办

1月24日,记者从武汉市政府新闻发布会获悉,首届世界大健康博览会将于2019年4月8日至10日在汉举办。

2019-01-24 17:26

我国科学家成功破译南美白对虾基因组

中国科学院海洋研究所科研团队历时10年成功破译凡纳滨对虾基因组,并获得高质量的对虾基因组参考图谱,研究成果在《自然》杂志子刊《自然通讯》在线发表。

2019-01-24 16:56

江苏为何吸引外国科技人才,听听洋专家们怎么说

1月23日,江苏省科技厅举办首次外国专家春节座谈会。来自南京大学、南京航空航天大学、徐工集团等高校、企业的14名外国专家代表由衷地诉说爱上江苏的“心动一刻”。

2019-01-24 16:38

“超声+冷冻”破解纤维支气管镜下纵膈占位标本探取难题

1月22日,陆军军医大学新桥医院呼吸内科副主任范晔副教授在超声支气管镜引导下,通过在支气管打开微创窗口,由超细冷冻探针获得完整足量的纵膈占位标本,从而破解了纤维支气管镜下纵膈占位足量活检标本探取的难题。目前,该项技术在国内外尚未有相关报道。

2019-01-24 16:36

山西率先实施普惠性减税降费政策

1月24日,山西省政府新闻办举行新闻发布会,山西将实施普惠性减税降费政策,将城镇土地使用税税额标准按现行标准的75%调整,城镇土地使用税税负平均降低25%。

2019-01-24 15:46

山西实施就业优先政策 企业创业贷款升至300万元

加大小微企业融资担保支持力度、深化全民技能提升工程、自主创业可申请到最高15万元贷款、企业创业贷款升至300万元……1月24日,山西省政府新闻办举行新闻发布会,发布了山西省《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》。

2019-01-24 15:45

四川:加快建设国家创新驱动发展先行省

四川省科技创新工作会议24日召开,今年四川科技工作将围绕着力构建区域创新体系、突破关键核心技术、加速科技成果转化、培育创新创业主体、深化科技体制改革、强化创新开放合作、聚集高端创新人才,加快建设国家创新驱动发展先行省。

2019-01-24 15:14

郑铁警方破获特大高科技手段盗刷手机支付系统资金案件

近日郑铁警方成功摧毁了一个以盗刷被盗手机支付系统内资金为手段的家族式犯罪团伙。截至目前,专案组共抓获犯罪嫌疑人6名(一人被教育释放),查实该团伙实施盗刷作案38起,盗刷金额16.5万余元。

2019-01-24 15:02

新疆油田公司:“大科技”工程催生一批重大科技成果

“十二五”以来,新疆油田公司坚持创新驱动发展战略不动摇,深入实施“大科技”工程,集成科研力量,搭建创新平台,创新激励机制,强化技术攻关,攻克了一批关键技术,获得了一批重大成果,丰富和发展了准噶尔盆地油气勘探开发技术体系,为油田千万吨以上持续稳产上产提供了理论和技术支撑。在1月23日召开的新疆油田公司第三届科学技术大会上,新疆油田公司副总经理、总地质师支东明透露这一喜讯。

2019-01-24 14:06

青岛实施以增加知识价值为导向分配政策

1月24日,记者从青岛市政府新闻发布会上获悉,青岛市科技局研究起草的《关于加快落实以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》(以下简称《实施意见》),经青岛市政府常务会议和青岛市委全面深化改革领导小组会议审议通过,正式印发实施。

2019-01-24 13:08

见证!“电力工程师的摇篮”上海电力大学正式揭牌

风起扬帆正当时。当大幅红绸应声落下,白底蓝字的“上海电力大学”终于大气呈现,学校师生代表一片欢腾。1月22日,上海电力大学举行更名揭牌仪式,上海电力学院正式升格为上海电力大学,将开启新征程。

2019-01-24 13:07