所在位置: 首页 > 滚动新闻

我国成功发射第37、38颗北斗导航卫星

9月19日22时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第37、38颗北斗导航卫星。这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是我国北斗三号系统第13、14颗组网卫星。

2018-09-20 19:53

我国成功发射两颗北斗三号卫星

9月19日22时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射两颗北斗导航卫星。

2018-09-20 19:48

重庆:我国首家12英寸功率半导体项目10月投产

我国首家12英寸功率半导体芯片制造及封装测试生产基地项目试生产阶段取得实质性进展。20日,记者从重庆万国半导体科技有限公司(以下简称“重庆万国”)获悉,该项目封装测试厂试生产阶段月产能40亿颗,预计10月份正式投产,年底月产能将达到180亿颗。

2018-09-20 18:19

智时代来临!国内外科学家聚焦“人工智能与机器人”

9月20日,2018创新与新兴产业发展国际会议新一代信息技术与产业分会暨2018世界人工智能大会分论坛“人工智能与机器人”在上海国际会议中心举行

2018-09-20 18:17

智能制造领域双创“大戏”沈阳开锣

会节水的智能淋浴头适配器,针对解决淋雨预热浪费问题,节省酒店的能源和资金;抗菌材料制成的铜把手、鼠标等产品,让公共场合也能一“菌”不染……

2018-09-20 18:14

长沙高新区新添五大科技产业项目 总额逾25亿

金秋收获时节,长沙国家级高新区又有了“新收成”。记者从20日,在长沙举行的“长沙高新区产业项目建设年集中签约活动”中获悉,园区新增5个技术含量高、产业带动力强的项目落户麓谷,总投资额超25亿元。

2018-09-20 18:10

健康扶贫走进阿坝 沪川180多名医疗专家志愿者义诊

来自上海、四川等地的180多名医疗专家志愿者在参加“同心•共铸中国心”健康扶贫走进阿坝公益活动、完成各项任务后,日前凯旋而归。

2018-09-20 18:06

擦亮“潍坊农品”金字招牌

月20日上午,由山东省潍坊市人民政府主办的“潍坊农产品整体区域公用品牌”推介招商会在北京举行。 记者从推介招商会上获悉,潍坊市农产品品牌建设起步早、推进快、成效显著,在农村改革等方面的做法推动了全国农业产业化进程,先后创造了商品经济大合唱、贸工农一体化、农业产业化等先进经验。

2018-09-20 17:05

深圳:千余专家学者共议医工交叉与融合创新

“医工交叉·融合创新”。20日至22日,2018年中国生物医学工程联合学术年会(CBME2018)在深圳举行,千余名生物医学工程领域的专家、学者及青年人才齐聚鹏城,共同探讨先进医疗器械自主创新形势下的医工交叉与融合创新。

2018-09-20 16:35

第五届中国农机手大赛陕西区域选拔赛举办

9月19日,由农民日报社主办的第五届中国农机手大赛陕西区域选拔赛在陕西咸阳市泾阳县成功举办,来自陕西省内百余名农机手冒雨同台竞技,以精湛的专业技术、奋力拼搏的精神面貌,充分地展现出“耕耘新时代·收获新未来”的大赛主题。

2018-09-20 16:27

美实验生物学及转化医学高峰论坛举行

9月20日,由山西医科大学、山西高等创新研究院、美洲华人生物科学学会德州分会、山西省科学技术协会主办的“中美实验生物学及转化医学高峰论坛”暨“第五届美洲华人生物科学学会德州分会国际会议”开幕。

2018-09-20 16:25