所在位置: 首页 > 滚动新闻

从故宫到“超级工程” 中国智慧从没让世界失望

这两天,一段“故宫模型在10级地震中岿然不倒”的视频在微博上火了。网友们看过纷纷点赞,表示老祖宗的智慧真是厉害了!

2017-07-27 08:37 “超级工程”,中国智慧,

从小风电场到世界风电巨头

“无论是世界排名还是中国排名,我们更关注做好自己的事情。”在连续得到彭博新能源财经、英国《金融时报》等国际专业媒体关注之后,7月21日上午,在接受科技日报记者采访时,金风科技股份有限公司新疆基地总经理杨学军保持了一如既往的谨慎。

2017-07-27 08:23 小风电场,中国“金风”,

黑科技或将造就新品牌新产业

酷暑难耐,“出门五分钟,流汗两小时”成为三伏天大家调侃时常说的话。汗流浃背的天气里,饮料简直是仅次于空调的手持便捷式“灭火器”。

2017-07-27 08:23 黑科技,新品牌新产业,

布里斯定理 以预见创造未来

做事没有计划,行动起来就必然会是一盘散沙。只有事前拟定好了行动的计划,梳理通畅了做事的步骤,做起事来才会应付自如。

2017-07-27 08:23 布里斯定理,预见创造未来,

20省用电负荷破历史极值 电网如此应对

受大范围持续高温天气影响,7月以来,全国发电量持续攀升。据国家电网公司最新数据,截至26日零时,全国单日最高发电量达211.22亿千瓦时,已七次创下历史新高。北京、山东、上海、江苏、安徽、湖南、辽宁、新疆等20个省级电网用电负荷突破往年极值。其中,江苏电网24日用电量首次突破1亿千瓦,并于24日晚达到最大负荷10218万千瓦,成为全国负荷最高的省级电网。

2017-07-27 08:20 用电负荷,电网,

中国兵器助力武器装备向信息化转型

2016年,西藏军区所属远火分队进行了一场实战化条件下的高原综合演练。在确定目标信息之后,远火分队在18分钟内就完成了远程精确火力打击,定点清除了100多公里外的多个不同性质目标,强化了快速精确火力打击能力。

2017-07-27 08:20

自贸区 改革跑出加速度

早上9时不到,在陆家嘴金融城6楼的普华永道You Plus特训教室,王晓艳已经坐在课桌前,“开学两个多月了,我每天仍然期待学到新内容”。

2017-07-27 08:09 自贸区,砥砺奋进的五年,

更加“人性化”——新华社记者揭秘“福特”号航母

美国海军最新一代“福特”级航母首舰“杰拉尔德·福特”号近日在弗吉尼亚州正式服役。新华社记者通过探访“福特”号发现,这艘耗时8年建造、造价达130亿美元的核动力航母不仅装备精良,设施也更加“人性化”。

2017-07-27 07:55 “福特”号航母,“人性化”,

中国专家成功研制“人造太阳”首个磁体系统部件

ITER计划是当前世界上规模最大的国际科技合作项目,其科学目标是让海水中大量存在的氘和氚在高温条件下,像太阳一样发生核聚变,为人类提供源源不断的清洁能源,因此相关装置也被称为“人造太阳”。

2017-07-27 07:54 中国专家,“人造太阳”,

24小时国内要闻

记者从中科院合肥物质科学研究院获悉,该院等离子体所承担的国际热核聚变实验堆(ITER)大型超导磁体系统首个部件研制成功,近期将启程运往法国交付ITER国际组织。

2017-07-27 07:51 “十三五”医改,“人造太阳”,

中国学者研发出灭活寨卡病毒药物

英国《自然·通讯》杂志25日公布了中国团队研发的一种寨卡病毒抑制剂。动物实验表明,该抑制剂成功降低了怀孕小鼠及其胚胎中的寨卡病毒水平,且不会对怀孕鼠造成伤害。这为抗寨卡病毒药物研究提供了新思路。

2017-07-27 07:42 中国学者,寨卡病毒,