所在位置: 首页 > 滚动新闻

甘绍宁解读国务院《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》

国务院《”十三五”国家知识产权局保护和运用规划》是知识产权规划首次被列入国家重点专项规划。该规划由国家知识产权局会同国务院知识产权战略实施工作部际联席会议成员单位及中组部、中央编办、银监会、证监会、保监会等相关部门共同编制完成。

2016生态文明建设十件大事推动新发展

入选大事包括习总书记对生态文明建设做出重要指示,中央深改组审议用过生态文明制度改革系列文件,国务院发布十三五生态环境保护规划等。

2017-01-21 11:13 四梁八柱,生态文明建设,生态环境保护,

2016年中国专利代理行业综合实力评价成果在京发布

1月16日,由中国知识产权报社主办的2016年中国专利代理行业综合实力评价活动成果发布会暨专利代理质量提升研讨会在京举行。163家代理机构和559名代理人分别获得不同星别代理机构和代理人称号。中国知识产权报社社长曹冬根出席会议并发表讲话。

2017-01-21 11:10 中国专利代理行业,专利代理,知识产权,

红包大战借AR营销 换上AR新技术继续玩

支付宝AR“集五福”活动日前启动,今天,QQ的春节AR红包活动“天降红包”也正式开始,商家和明星会在很多红包放置点藏下AR红包供普通用户“拆取”。换上AR这个新鲜技术的外衣,一年一度的红包大战又开打了。

2017-01-20 23:12 支付宝,AR红包,花椒直播,

中关村首批36家前沿技术企业集中亮相

1月20日,中科寒武纪、商汤科技、柏惠维康新等36家中关村前沿技术企业亮相北京。中关村管委会向这些企业授予“中关村前沿技术企业”标牌,并举行需求对接会,切实解决企业成长过程中遇到的困难。

2017-01-20 22:40 人工智能,无人驾驶,中关村,科技创新,前沿技术,

把网约单车扔进绿化带 故意破坏者被行政拘留

昨日,广州警方通报,近期,广州警方收到多宗网约自行车被人为故意破坏的报警,民警迅速侦查破案,依法对多名故意损坏财物的嫌疑人作出处理。

2017-01-20 22:15 网约自行车,网络社交,

对话刘强东:京东将怎样推开这个新时代的大门

人们常用“尔虞我诈”来形容这个时代下的商业竞争。然而有这么一个人,在浮躁喧嚣的时代中始终保存着那份“真”。他对商业坚守诚信,对自我坚持真诚。

2017-01-20 21:06 京东,刘强东,人工智能,

5G商用究竟能带来怎样的“新世界”?

从电报到电话再到互联网,从第一代到目前的第四代移动通信技术移动通信技术,再到未来即将商用的5G时代,通信技术的演变与升级潜移默化地影响着我们的生活。

2017-01-20 18:58 移动通信,通信技术,智能家居,

马云:阿里巴巴每年投入超10亿元打假

尽管阿里巴巴从成立17年以来一直在打假,但“这是一场与人类贪婪的战争”,“指指点点很容易,却很难在一夜之内清除掉所有肮脏的东西。”马云称。

2017-01-20 18:51 阿里巴巴,马云,达沃斯论坛,阿里打假,