所在位置: 首页 > 滚动新闻

我国首次将星载铷钟应用于海洋二号卫星

记者近日从中国航天科工集团二院获悉,该院203所雷达高度计铷钟鉴定件通过了验收测试。这是海洋二号卫星第一次采用铷原子钟。采用铷钟后,年均高度误差理论上可以精确到毫米级,提高了一个数量级以上。

2017-09-19 21:39

全球领军人物将齐聚西安 共绘“硬科技”发展蓝图

记者从中国科学院获悉,全球首届硬科技创新大会将于11月7日在西安开幕。届时,来自美国、德国等国家的硬科技领域代表和阿里巴巴、华为等中国科技企业领军人物将齐聚西安,共绘全球“硬科技”发展蓝图。

2017-09-19 21:37

浙大创新学术评价体系引热议,“网红文章”能否等同于期刊论文?

浙江大学日前出台新规,浙大在校师生在媒体及其“两微一端”发表的优秀网络文化成果,根据传播效果和影响力,可被认定为国内权威、一级、核心等学术期刊论文,纳入晋升评聘和评奖评优。该新规一经推出,立即引发了广大师生和网友热议。

2017-09-19 21:35

2020年我国将建成全球最大清洁高效煤电体系

环境保护部大气环境管理司司长刘炳江19日表示,截至6月末,我国燃煤电厂已完成5.7亿千瓦机组的超低排放改造,占煤电总装机容量的60%。其中,京津冀地区已经全面完成,东部地区也已基本完成。到2020年,我国将建成世界上最大的清洁高效煤电体系。

2017-09-19 21:34

国产大型客机C919新获130架订单 计划投入6架试验机开展试飞

记者从中国商飞公司了解到,9月19日,中国商飞公司在第十七届北京国际航空展上新获130架订单。C919大型客机客户总数达到27家,累计订单730架。

2017-09-19 20:04

倪光南院士:我国物联网发展具备一定优势

当前,我国在物联网领域的进展很快,具备人才、市场、技术等方面的优势,完全有可能在物联网的某些领域引领潮流,从跟跑者变成领跑者。

2017-09-19 09:53

十八大以来我国创新型人才队伍建设述评

功以才成,业由才广。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人才工作,强调把人才作为支撑发展的第一资源。

2017-09-19 09:52

北斗三号全球组网卫星预计11月发射 定位精度优于5米

18日在京开幕的第三届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛活动上,中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其表示,北斗三号全球组网卫星预计11月发射,今年年底前发射2组。

2017-09-19 08:24

新材料可“抓获”有机肥中重金属

记者从中国科学院合肥物质科学研究院获悉,该院技术生物研究所吴正岩研究员课题组,在有机肥重金属治理方面取得重要进展,该研究成果为降低有机肥中重金属的危害提供一种新思路,对于促进禽畜粪便肥料化利用和养殖业可持续发展具有重要意义。

2017-09-19 07:40

《自然》称碳排放达到《巴黎协定》目标并非不可能

英国《自然·地球科学》杂志17日在线发表文章称,达到《巴黎协定》所定的将升温控制在1.5摄氏度的目标并非不可能,但我们要下更大的减排决心才行。

2017-09-19 07:39

耐高温密封型同轴电缆组件研制成功

记者18日从中国航天科工集团二院203所获悉,该所近日研制出一种耐高温、密封型射频同轴电缆组件,它在耐受高温环境的同时,具有较好密封性能,装配简单、结构可靠。该组件将应用于航空、航天、高能物理、量子通信等行业,为国家重大专项建设提供保障。

2017-09-19 07:38