所在位置: 首页 > 滚动新闻

人机大战第三局,AlaphaGo堪称"围棋之神"

5月27日,中国乌镇围棋峰会进入最后一天,柯洁九段总比分 0:3 败于AlphaGo。

2017-05-27 22:52 人机大战,AlaphaGo,柯洁九段,

凯文•凯利与中国机器人专家跨界对话,未来科技烧脑

凯文凯利,绰号KK,是世界著名科技杂志《连线》的创始主编,因其1994年预言未来科技发展的传奇著作《失控》而轰动互联网界和科技媒体,被人们誉为网络文化的发言人和观察者,之后他的一言一行几乎都成为了互联网发展的风向标。

2017-05-27 18:36 凯文•凯利,中国机器人专家,未来科技,

2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动圆满闭幕

5月27日,2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动在北京民族文化宫圆满闭幕,在8天活动期间为百姓奉上了一场丰富多彩、琳琅满目的科技盛宴。

2017-05-27 16:34 全国科技活动周,北京科技周,科技强国,

全国创新争先奖获奖名单公布

人力资源社会保障部 中国科协 科技部 国务院国资委,关于表彰全国创新争先奖获奖者的决定。

2017-05-27 16:21 全国创新争先奖获奖名单,

证监会核发7家企业IPO批文筹资总额23亿元

新一批的IPO批文5月26日下发。不过,与此前每批10家公司相比,昨日只有7家公司拿到IPO批文,筹资总额不超过23亿元。

2017-05-27 09:29 证监会,企业IPO批文,

证监会拟调整可转债等发行方式 取消申购环节预缴款

取消申购环节预缴款2015年至今发行的可转债,发行期间平均冻结资金规模为发行规模的93倍,单只最大冻结资金量近5400亿元

2017-05-27 09:29 冻结资金,证监会,

次新股杀跌动能减弱 “转运”优质标的哪里找?

受新股发行提速和4月以来金融监管高压的影响,通达信次新股指数(880529)自2017年3月22日触及7616.89的历史高位后,一路杀跌,至昨日收盘区间跌幅接近30%,个股方面,跌幅超过30%的达到150只。昨日该指数有所企稳,杀跌动能明显减弱,部分个股也一改颓势,表现活跃。

2017-05-27 09:27 次新股,优质标的,

墨迹股份IPO体检77分

APP的盈利模式,无外乎三种:广告、增值服务和交易佣金。如果墨迹没有开发出类似游戏这样的新功能,那么增值服务就很难了。交易佣金则需要做交易平台,这更加不可能。所以最终墨迹股份还是要落脚到广告上比较现实,目前很难改变单靠广告实现营收的现状。

2017-05-27 09:26 墨迹天气,IPO,

多家公司面临顶格处罚 投资者可积极维权

近期因虚假陈述行为,上市公司遭遇中国证监会顶格处罚的案例不断增多。

2017-05-27 09:25 匹凸匹,顶格处罚,

茅台1个月怒罚104家经销商

5月18日,一份关于国酒茅台(贵州仁怀)营销有限公司下发的《关于追究重庆怀茅商贸有限公司等单位违约责任的通报》在市场流传,茅台将对重庆15家违约经销商进行重罚:暂停办理茅台酒业务。

2017-05-27 09:24 经销商,茅台,

大型银行年内需完成设立普惠金融事业部

昨日,银监会印发《大中型商业银行设立普惠金融事业部实施方案》,推动大中型商业银行设立聚焦小微企业、“三农”、创业创新群体和脱贫攻坚等领域的普惠金融事业部。

2017-05-27 09:23 普惠金融,普惠金融事业部,