模拟软件助力俄原子能项目

2017-11-07 09:24:15 来源: 科技日报 作者:

俄罗斯核物理领域的专家们研制出了一种软件综合设备,有助于在俄罗斯原子能“突破”项目框架下,模拟核燃料的反转法,高效开发未来核能发展所必须的技术。

“突破”项目旨在在快中子反应堆的基础上研究封闭核燃料循环技术。专家们认为,实际应用项目结果将为加强俄罗斯在世界核技术市场上的领先地位创造有利条件。

俄罗斯国立核能研究大学莫斯科工程物理学院(MEPhI)的专家,与国立研究中心“库尔恰托夫研究所”的同行合作,开发了REPRORYV软件综合设备,模拟核燃料在快反应堆及其加工积极区域的装载过程和过载过程,以分析核燃料在整个服役期实现自给机制的可能性。这套设备可以评估核燃料中钚含量的影响、燃料加工条件等,理解是什么因素影响了这些特性以及如何影响这些特性,从而确保核反应堆可靠安全运转。

加载更多>>
责任编辑:左瑾