所在位置: 首页 > 探索

生物大灭绝曾致地球生物大量消失,元凶是岩浆?

据外媒报道,美国雪城大学网站发布消息称,该校地质学家得出结论称,西伯利亚通古斯河流域大量岩浆涌上地表是近2.52亿年前地球生物大灭绝的主要原因。当时有超过95%的海洋生物和70%的陆地生物从地球上消失。

2017-08-03 10:20

只需20年我们就能实现星际旅行?

尽管星际旅行依然存在巨大挑战,但已经有许多潜在的解决方案正在开发中。

2017-07-19 09:11

不怕饿!芬兰科学家用二氧化碳“电出”蛋白粉

芬兰科学家通过一种技术把空气中的二氧化碳“电成”有营养价值的蛋白粉。它开辟了未来新型食物的新路,或许有助于解决全球饥饿问题。

2017-08-03 14:14 科学家,二氧化碳,蛋白粉,

美航天局通信卫星在发射前受损

美国航天局跟踪和数据中继卫星TDRS-M在佛罗里达州一处设施中进行发射前封装时,卫星上有一根天线受到损害。

2017-07-19 09:15

花朵“始祖”长啥样?像白莲花和白百合结合体

据外媒报道,花自古便被人类视为美的象征,世上有成千上万种花卉,但从来没人知道地球上第一朵花到底是怎样。欧洲生物学家日前用计算机模拟出世界上第一朵花的模样,看来就像白莲花和白百合的结合体。

2017-08-03 10:13

假如受到 来自太阳的“攻击”……

近日,据国外媒体报道,美国航空航天局准备于2018年发射一个前往太阳系中心的探测器。这艘被最终定名为“帕克太阳探测器”(Parker Solar Probe)的飞船,目前正在约翰霍普金斯大学应用物理实验室进行设计和建造。

2017-08-03 10:12 航空航天,探测器,宇宙生态,

“天狗”来袭,拍摄月食的正确姿势

8月8日凌晨,“天狗”来袭,我国全境将可见一场月偏食。如何在观测月食的同时,留下“天狗食月”的身影,是很多人关心的话题。

2017-08-02 10:12 天狗,月偏食,

系外行星“猎手” 是怎样炼成的

6月19日,开普勒望远镜观测组公布了基于开普勒空间望远镜头四年观测数据的第八批,也是最后一批数据结果,为行星候选者又增加了219个成员。其中有10个是和地球的大小相当并处于宜居带上。迄今为止,开普勒望远镜一共发现了2335个地外行星,其中30个被认为是和地球类似的处于宜居带上的行星。

2017-08-02 10:11

保护幼杂鱼,能否解近海无鱼之困

2016年8月到12月,周薇把大部分时间花在了港口上。她和同事去了全国8个最主要渔业省份的22个港口,采集了80份幼杂鱼样品。7月31日,周薇所在的环保组织发布了《中国海洋幼杂鱼捕捞现状及对中国可持续渔业发展的启示》调研报告。

2017-08-02 10:06

专家解读非洲友人在北京中暑

近日,一则非洲人在北京中暑的消息引发了疑问:黑皮肤的非洲人不是更抗暑耐晒吗?专家的回答是:“非洲人一样容易中暑。”20日,国家卫计委在北京召开专题发布会,介绍防暑、洪涝灾害后防疫等科普知识。

2017-07-21 09:39

中国农科院2030年青年人才将占2/3

2名青年千人、1名千人计划入选者离职,给中国农科院高层以极大震动;痛定思痛,该院在人才引进、培养、评价、激励和服务保障等12个方面,出台30项“真金白银”的改革措施,实施“青年人才工程”。

2017-07-21 09:38