“寻找中国创客”颁奖盛典乌镇举行

创客,投资,乌镇,

由新京报社主办的“寻找中国创客”第二季迎来收官之作。2016年11月16日晚,中国创客之夜在乌镇举行,浙江省桐乡市市委副书记、市长盛勇军、寻找中国创客导师沈南鹏、徐小平、周鸿祎、郭为、汪潮涌、毛大庆、著名企业家和投资人孙丕恕、张朝阳、古永锵、宋安澜、沈博阳、莫天全等人出席并为年度中国创客和新锐投资机构颁奖。

这是“寻找中国创客”第二次在乌镇举办创投盛典。去年12月16日,创客第一季在乌镇收官,柳传志、马云、雷军到场颁奖。值得一提的是,今年世界互联网大会新增“乌镇咖荟”环节,新京报寻找中国创客年度颁奖活动正式纳入“乌镇咖荟”议程。

“寻找中国创客”是新京报发起的大型创业报道比赛活动,今年是第二季。邀请著名企业家柳传志、王健林、马云、俞敏洪、张近东、雷军、郭为、周鸿祎,著名投资人李开复、沈南鹏、徐小平、熊晓鸽、阎焱、汪潮涌、毛大庆担任创客导师,为创客把脉。

自2016年4月启动以来,“寻找中国创客”第二季共收到2000多个项目报名。经过前期海选和集中路演,按照打分高低选出了40强,再交由15名导师进行投票产生“中国创客”。

他们分别是:量化派周灏、牛电科技李彦、Blued耿乐、美味不用等谢新法、名医主刀苏舒、燃石医学汉雨生、触宝科技王佳梁、衣二三刘梦媛、悦跑圈梁峰、作业帮侯建彬、第四范式戴文渊、赤子城刘春河、云天励飞陈宁、冰鉴科技顾凌云。

同时,“寻找中国创客”还关注了一批生猛崛起的投资机构,他们手握雄厚资本,和创业者一样勤奋进取。根据他们的投资表现,寻找中国创客评选出 “2016年度新锐投资机构”,他们是:光速中国、云启资本、峰瑞资本、元璟资本、紫辉创投、火山石资本、明势资本、极客帮创投、弘晖资本、紫牛基金、启赋资本、梅花天使创投。

加载更多>>
责任编辑: