厦门火炬高新区开展 “四项检查”确保园区安全稳定

2017-10-31 16:33:37 来源: 厦门火炬高新区网站 作者: 厦高新

近期,火炬高新区通过会议部署、下发通知、开展“四项检查”等活动,全力以赴,确保党的十九大期间园区安全稳定。

一是开展安全生产标准化体系检查。继续督促、指导园区企业进行安全生产标准化的创建、达标、复审以及运行管理等活动,对年度需复审的40家企业进行安标体系运行情况检查。在确保企业安全生产标准化体系有效运行的同时,进一步加快典型带动、示范引路以及信息化平台管理,增强园区企业的创建意识和参与意识,努力提升企业安全生产标准化创建水平和创建等级。

二是开展职业卫生基础建设情况检查。火炬高新区成立专项检查组,邀请市疾控中心有关专家,对园区30余家企业职业卫生基础建设活动开展情况进行检查。督促用人单位按照《职业卫生基础建设评分表》的主要内容查缺补漏,切实抓好职业卫生基础建设各项工作的落实,确保职业卫生基础建设“三年行动”任务圆满完成。

三是开展安全生产隐患治理检查。按照上级统一部署,继续深化安全生产隐患大排查大整治行动。结合国务院安办安全生产大检查“回头看”,围绕安全防范责任措施是否落实、风险管控是否强化、问题隐患是否整改等内容,进一步细化安全生产检查工作方案,重点加强企业消防安全、危险化学品使用、特种设备管理和有限空间作业等安全生产专项治理。

四是开展汛末阶段安全生产检查。重点加强对各在建工地、地下车库、低洼、邻边地带以及人员密集场所等部位的安全检查。结合主汛期期间排查发现的问题,进行跟踪和整改。对一时不能消险的要求责任单位逐一落实应急措施,加大防范力度。同时,加强应急值守,保持通信畅通,确保安全度汛。

加载更多>>
责任编辑:冷媚

时评

更多>>