国家级人资产业园落户通州海淀

2017-12-28 10:41:16 来源: 北京晨报 作者: 陈琳

北京市人力社保局积极推进国家级人力资源服务产业园区建设,市政府已同意在通州区、海淀区推进建设国家级人力资源服务产业园。

据了解,为落实新版北京城市总体规划,推动京津冀协同发展,围绕国家科技创新中心和北京城市副中心建设,综合考虑本市产业空间布局和发展规划,市人力社保局按照“一区两园”的方式规划建设了产业园区,即北京人力资源服务产业园区以及通州园和海淀园。产业园区将重点引进人力资源服务业的新兴领域、高端环节和创新业态,通过市场化机制吸引全球顶尖人才来华工作,为入驻园区的服务机构提供包括档案托管、社会保险、外国人来华工作许可等一站式公共服务,为顶尖专家及创新团队提供优先、直接的贴身式人才服务。

通州园定位于“政府公共人力资源服务+人力资源产业发展”,将建设人力资源一站式公共服务场所,通过政策引导、政府购买等方式,带动人力资源服务产业及其他生产性服务业和人口向东部地区扩展。同时,依托京津冀协同发展和雄安新区的区位优势,以京津冀人力资源公共服务区域合作为牵引,促进三地人才协同发展。

海淀园定位于“高端化+国际化人力资源服务支撑体系”,根据“高精尖”经济结构需求,发展人力资源服务产业高端形态,打造人力资源服务高端产业集聚区,支持保障全国科技创新中心建设,形成能够参与国际产业合作和高端人才竞争的人力资源服务业发展高地。(记者 陈琳)

加载更多>>
责任编辑:冷媚