贵州省第一个外资国别园区建设取得突破性进展

2017-12-28 10:46:07 来源: 贵州日报 作者: 梁圣

贵州省第一个外资国别园区建设取得突破性进展

瑞士(贵州)产业示范园迎来首批注册企业

首批企业注册资金近3000万美元

12月7日,瑞士(贵州)产业示范园首批企业商事登记颁证仪式在贵阳举行,这标志着首批4家瑞士企业正式入驻瑞士(贵州)产业示范园,贵州省获批内陆开放型经济试验区后与外国签署的第一个产业园建设取得突破性进展。瑞士跨境股权投资基金公司在贵阳向贵州省政府递交登记注册申请书,同时,贵州省政府向瑞中先锋抗衰老有限公司、亨瑞驰(贵州)巧克力公司和欧雷佛奥(贵州)生物技术有限公司颁发了营业执照。

自《中国-瑞士自由贸易协定》签署以来,中瑞双方在文化旅游合作、密切经贸往来等达成了许多共识,形成了良好的发展空间,贵州将一如既往地按照“低门槛、高服务”的标准为瑞士企业提供最优质的营商环境。

今年3月,贵州省与瑞士共同签署《共建瑞士(贵州)产业示范园协议》。这是贵州省启动的第一个外资国别园区,按协议,主要布局高端精密制造、大数据电子信息、医疗检测、生物制药、金融等产业,总投资规模约50亿美元,2022年建成后年总产值达到150亿美元左右。该示范园建成后,将作为贵州对外开放的窗口,产业转型升级的示范。

在协议签订后9个月的时间里,瑞士中小企业联合会先后三次组织20多家瑞士企业到贵州考察,并与省商务厅、贵阳市综保区就园区规划、重点引进产业、合作模式等方面达成共识。按照预定的时间进度,从瑞士在全球领先的抗衰老、巧克力以及金融领域精选了一批优质项目落户贵州,本次首批企业注册资金近3000万美元,预计总投资将达到9000万瑞朗。

记者从省商务厅了解到,近年来我省加大利用外资的力度,利用外资增速将保持在高位增长,预计今年全年增速将达到20%,远高于全国平均水平。本次登记的4家企业特点突出、特色鲜明,有较好的成长性,市场空间巨大。贵州省将全面兑现对瑞士(贵州)产业示范园出台的优惠扶持政策,全面降低瑞士企业运营成本,为其提供最大便利和发展机遇。(记者 梁圣)

加载更多>>
责任编辑:冷媚

时评

更多>>

让科普之翼更为有力

科学素质是决定人思维和行为方式的重要因素,它包括了解科学知识,掌握科学方法,树立... [详细]