湖北新增4个省级广告产业园

2017-12-28 10:50:23 来源: 人民网 作者: 郭婷婷 程喆 胡北

人民网武汉12月24日 12月24日,记者从湖北省工商局获悉, 湖北新增武汉创意天地广告产业园、武汉杨园科技广告创业园、宜都江南广告创意产业园、荆门二零一五广告印刷产业园4个省级广告产业园。广告产业园已成为湖北扩大广告产业影响力、促进区域经济发展、促进供给侧结构性改革的重要空间聚集形式。

2014年,武汉汉阳造广告产业园区被正式认定为国家广告产业园,同年,省工商局认定了第一批5家省级广告产业园,广告园区梯队建设逐渐形成。截至目前,武汉汉阳造国家广告产业园建成面积17万平方米,入驻企业170余家,广告经营额14.5亿元,累计获得8000万元中央财政资金支持。2017年,原省级广告产业园区宜昌三峡广告产业园经培育建设,提档升级成为国家广告产业园。截至目前,三峡国家广告产业园建成面积20万平方米,入驻广告及关联企业385家,园区从业人员8000多人,广告经营额逾4亿元。截至目前,湖北省级广告产业园建成面积共计61.9万方,入驻企业765家,广告经营额28.9亿元。

此次认定过程充分总结了第一批省级广告产业园区建设经验,要求园区体现广告属性,且具备一定建设基础和运营规模。湖北省工商局对申报单位均进行了实地考察,最终确定新增以上4个省级广告产业园。

据了解,新增的4个省级广告产业园各具特色。武汉创意天地广告产业园,一期占地面积290亩,建筑面积38万平方米已全面建成并投入使用,已引进入驻创意广告类等相关联企业300余家,其中知名的文化广告创作设计相关联企业及机构100余家,提供就业岗位1000多个。园区以服务广告设计、艺术原创等文化创意产业为重点,致力于为艺术家、行业工作者、商业经营者及广大消费者提供创作、工作、生活、消费于一体的多维度文化广告创意主题产业园区。

武汉杨园科技广告创业园,占地面积20亩,建筑面积2.12万平方米。园区累积孵化企业110家,其中广告及相关企业58家。园区围绕广告产业开展全链条式孵化模式,建设健全“孵化苗圃-众创空间-孵化器-加速器”构成的一站式广告产业孵化体系,形成包括广告及相关产业的综合聚集区。

宜都江南广告创意产业园,园区占地16.34亩,总建筑面积4.2万平方米。园区以“相拥小微”为主题,举文化创意牌,结合“大众创业,万众创新”要求,致力于打造一个以工业设计和文创广告企业为主体、小微企业为补充、LOFT办公创业者聚集、金融等服务业高度融合的综合性广告园区。

荆门二零一五广告印刷产业园,园区占地135亩,一期1.2万平方米已建成。截至2017年9月,已入驻数家广告印刷企业,其中一期厚东国际印刷包装等企业年产值近亿元。园区以打造广告印刷包装产业为核心,拓展广告印刷包装产业链,优化产业结构,发展“专、精、新、特”的印刷广告产业集群,使广告、印刷两大核心产业互融互惠,填补湖北省印刷广告产业集群空白。(郭婷婷 程喆 胡北 )

加载更多>>
责任编辑:冷媚

时评

更多>>

金融创新必须走正道

金融“伪创新”助长了金融市场乱象,加剧了资金脱实向虚,放大了金融市场风险。良性的... [详细]