河北:首个厅市科技创新战略合作协议签署

2017-12-29 10:06:13 来源: 中国科技网-科技日报 作者: 刘廉君

科技日报讯 (记者刘廉君)日前,河北省科技厅与保定市政府举行厅市工作会商会议,并签署《河北省科学技术厅、保定市人民政府2018—2020科技创新战略合作协议》。

为了实现全省上下科技工作“一盘棋、一条线、一股劲、一张图”,河北省科技厅年初确定建立“五项科技工作机制”,即:围绕对接部委、携手京津,建立完善协同共建机制,促进科技园区、创新基地、技术市场、转化基金、创新联盟等“五个共建”;围绕支持服务地方发展,建立厅市会商机制,实行厅领导对口联系负责制,对重视程度高、工作基础好、推进力度大的市,加大支持力度;围绕加强与省直部门间的工作配合及协调联动,建立部门联动机制,强化行业技术与服务支撑;围绕支撑产业转型、结构调整、生态治理和科技惠民,建立技术推送机制,定期发布一批先进适用“成果包”;围绕支持企业、高校、院所集成创新和联合攻关,建立政产学研联创机制,着力推进创新联合体建设。

根据合作协议,河北省科技厅将就推动保定市创建国家创新型城市,提升创新发展水平;推动保定市科技园区建设,完善区域创新体系;支持保定市重点产业领域创新,促进产业转型升级;加强基层科技管理队伍建设,提高基层科技管理服务能力四方面对保定市给予重点支持。

加载更多>>
责任编辑:冷媚

时评

更多>>

金融创新必须走正道

金融“伪创新”助长了金融市场乱象,加剧了资金脱实向虚,放大了金融市场风险。良性的... [详细]