园区437人获评“金鸡湖人才”

2017-12-29 15:28:20 来源: 新华日报 作者: 孟旭

本报讯 12月27日,苏州工业园区举行第八届金鸡湖人才表彰大会,授予437人“金鸡湖人才”称号,包括30名高层次领军人才、183名科技领军人才、29名科教领军人才、6名高端服务业领军人才、189名高技能领军人才。

今年园区首次将“高端服务业领军人才”的评选范围扩大到文艺院团,苏州交响乐团副团长朱蕙心上榜。朱蕙心是著名的钢琴家、歌剧艺术指导,凭借自身经验和能力,她帮助新生的苏州交响乐团迅速赢得了国际声誉。

自2010年启动以来,“金鸡湖人才”计划累计表彰了3079人,入选国家“千人计划”、省“双创人才”总数分别达143人和179人。其中,创业类“千人计划”人才57人、占全国比例近7%;大专以上人才超过32万人、居全国开发区第一。

“‘金鸡湖人才’评选为苏州工业园区吸聚了一大批海内外优秀创新创业人才,形成了人才促发展、发展兴人才的生动局面。”苏州工业园区工委委员、组织部部长林小明介绍,目前,园区已形成“金鸡湖人才”计划的政策体系,旨在通过不断完善人才资源配套,优化人才结构,引领园区创新发展。

明年,园区还将通过“金鸡湖人才”投资基金,建设“金鸡湖人才云”大数据平台等举措,全力推进全省首家人才银行建设,构筑更加多元、更加精准高效的引才渠道,打造国内一流的人才高地。 (旭)

加载更多>>
责任编辑:冷媚