所在位置: 首页 > 互联网+

莆田共享单车丢七成 运营商遭撤资

这几天,共享单车企业卡拉单车创始人林斌电话一直响个不停,不断有媒体联系采访他。林斌之所以受到关注,是因为他在福建莆田市区街头投放了数百辆共享单车,但就在正式运营十几天后,两次投放的667辆单车却丢了510辆,丢失率达76.5%,投资方因此撤资,林斌不得不暂停卡拉单车的运营。

携程去年亏14亿 四季度净利同比增752%

2月23日,携程发布2016年第四季度财报及全年财务业绩。2016年携程全年净营业收入约192亿元,同比增长76%;净亏损14亿元,2015年同期为净利润25亿元。若不计股权报酬费用,按非美国通用会计准则,携程2016年净利润为21亿元,2015年同期为32亿元。

2017-02-24 15:57 携程,净亏损,移动医疗,去哪儿网,

互联网手机竞争进入下半场 行业面临艰难处境

2月21日,在荣耀手机V9发布会上,荣耀总裁赵明表示,从2016年开始,互联网手机遇到了巨大挑战,互联网手机在产品、渠道、用户、营销等方面的优势已经不再明显,其表现是互联网手机的市场增速大幅回落,这让业界对互联网手机的模式产生了怀疑,互联网手机还有没有未来,成为一个被追问的问题。

2017-02-24 15:44 互联网手机,荣耀手机,智能手机,

“光圈”倒闭,直播面临生死战

被称作“直播元年”的2016年,对数百家直播平台来说,并不是“站在风口上,猪都能起飞”的乐观蓝海,而是混杂着烧钱与造假、争抢与挣扎的生死关头。

2017-02-24 15:29 直播平台,直播元年,网络直播,

百度人脸识别入选MIT十大突破技术

百度的“黑科技”不仅走向了世界,还踏上了盈利的道路。近日,美国权威杂志《麻省理工科技评论》发布2017十大突破性技术,百度入围多项技术提名。其中,刷脸支付/人脸识别技术成为此次上榜的最具“中国特色”的人工智能技术。

2017-02-24 15:06 刷脸支付,人脸识别技术,百度,

别让智能手机绑架了生活

随着智能手机各种功能的开发和齐备,这也带来了不少隐患。网络支付领域的诈骗层出不穷,手机里通讯录和个人身份信息等隐私的泄露,都让人越来越体会到手机使用不当,也会成为“手雷”。

2017-02-24 14:40 移动互联网,微信朋友圈,网购,网络支付,

国内快递航母何时超越“联邦快递”?

民营快递企业“领头羊”顺丰将正式完成借壳上市。记者从顺丰内部了解到,顺丰泰森控股(集团)有限公司(下称“顺丰控股”)将于24日在深交所进行更名仪式,顺丰总裁王卫将出席。

2017-02-24 13:58 快递企业,顺丰,顺丰上市,快递上市,三通一达,

百万共享单车微信扫码可开锁

在过去,新用户扫描摩拜单车上的二维码后,会跳转至摩拜单车APP的下载页面,需要下载APP,进行安装、注册,这在一定程度上会让一些临时有用车需求的新用户因为等待而流失。

2017-02-24 13:39 摩拜单车,小程序,微信,

人工智能驱动业务发展 百度去年营收705亿人民币

全球最大中文搜索引擎百度(NASDAQ:BIDU)公布了2016年第四季度及全年未经审计的财务报告。移除去哪儿影响,本季度百度营收为182.12亿人民币,与去年同期持平,其中移动营收占比65%;2016年度总营收为705.49亿人民币,同比增长11.9%。

2017-02-24 13:33 百度,搜索引擎,移动搜索,百度地图,人工智能,