所在位置: 首页 > 互联网+

网约车新政无变化 交通枢纽将成严查区

5个月缓冲期成为网约车新政落地程度的关键考验。1月13日晚,市政府有关委办局、两院及市人大常委会机关现场接受代表询问和政协委员咨询时,市交通委员会委员、新闻发言人容军表示,网约车新政缓冲期,得到了企业的积极配合。在这一期间,机场、火车站等将被严控。

深圳规范共享单车:乱停放将被罚

据了解,为加强自行车停放秩序管理,由深圳市交通运输委员会牵头,会同城管、交警等部门推进城市道路系统内自行车停放区及配套设施的规划与建设,将根据实际停放需求和道路空间条件,重点选取一批具备实施条件的轨道站点及常规公交站点,按照相关标准规范设置自行车停放区,用于各类自行车规范停放。

2017-01-16 11:19 共享单车,互联网自行车企业,自行车,

人工智能概念火热 “忽如一夜春风来”

从AlphaGo到Master,人类围棋选手不敌人工智能让科技公司兴奋异常, 2016年的科技圈也到了逢人必谈AI的程度。回首这一年,国际巨头领跑、BAT加速圈地、新秀公司一举成名……一方面,语音识别、无人驾驶、机器学习等AI技术的价值被挖掘,另一方面,机器人、智能家居等市场应用可行性却争议不断。

2017-01-16 11:18 人工智能,互联网行业,微众银行,财付通,网络视频,

传统电商创业融资锐减六成 内容电商却上升12%

日前,元璟资本发布名为《洞察:消费平台新机会》的分析,合伙人陈洪亮表示,“新型消费平台正在酝酿,传统店铺成了内容生产者,用户成为粉丝,这类平台甚至都不一定有统一的入口,也许‘隐身’在各类社交网络的账号当中”。

2017-01-16 11:07 电商创业,社交网络,公众号,内容电商,

网络视频:内容搬运工翻身在即

一度被誉为内容搬运工的网络视频2016年在内容方面出现质变,自制为主、外购为辅逐渐被落实,从业者也不再羞于讨论付费规模,电商+视频、直播+视频等产业联动形式丰富,从产品、市场到产业均呈现出“看起来很美”的模样。

2017-01-16 11:05 网络视频,付费服务,芒果TV,

第三方支付备付金将集中存管

央行日前发布《中国人民银行办公厅关于实施支付机构客户备付金集中存管有关事项的通知》,规定自今年4月17日起,支付机构应将客户备付金按照一定比例交存至指定机构专用存款账户,该账户资金暂不计付利息。

2017-01-16 11:02 第三方支付,支付机构,备付金,

互联网电视市场渗透率超8成

数据显示,去年中国彩电市场在全球彩电出货量下滑的背景下逆势增长,分析认为,这主要受益于中国彩电消费市场高端产品需求的增长。从全球来看,中国市场智能电视、4K电视的市场渗透率以及电视均价和平均消费尺寸均超越北美、西欧,跃居全球第一。中国已成全球电视消费风向标。

2017-01-16 11:02 互联网电视,中国彩电市场,电视产业,

老年人海淘“不差钱” 60岁以上的消费者占比最高

数据显示,近八成的亚马逊中国跨境消费者年龄集中在35岁以下。九成以上的亚马逊消费者拥有大学及以上学历,月收入5000元以上的消费者占比则由2015年的53%提高到了62%,提高近10个百分点。

2017-01-16 10:59 亚马逊,海外购,跨境消费,跨境网购,

拉美“海淘客”青睐中国商品

日前,中国阿里巴巴集团旗下菜鸟网络与秘鲁邮政在杭州签署备忘录,双方承诺将在多个领域展开合作,以提升当地的物流服务与效率,从而大幅提升秘鲁及整个南美的电商购物体验。

2017-01-16 10:55 阿里巴巴,菜鸟网络,网购商品,双11,