所在位置: 首页 > 互联网+

公有云战略部署完成 华为将大举进军云市场

华为企业云业务部总裁杨瑞凯在接受采访中介绍,华为的云战略坚定且明确,将会以公有云为核心推动战略落地,同时未来将会在公有云的发展商打造“一个核心”+“两翼”的战略。

国内首个智慧物流指数在京发布

3月27日,由交通部科学研究院、菜鸟网络与阿里研究院共同制作的《中国智慧物流大数据发展报告》在北京发布。报告完成了“智慧物流大数据发展指数”,首次让智慧物流行业有了评价标尺,让行业的数据化和智能化水平有了量化评价体系。

2017-03-27 16:55 菜鸟网络,阿里研究院,智慧物流,

阿里妈妈打造内容联盟 “万有引力”计划升级2.0

基于过去一年成功引入上千家垂直导购媒体的“万有引力”计划,今年阿里妈妈通过打造“内容联盟”,将数据、商品、流量的合作升级为泛内容的合作,从垂直媒体拓展到全域流量的电商场景合作,推动与内容生产者及各类媒体的合作,将更多内容生产转化成商业机会。内容生产成“新零售”新动力。

2017-03-27 16:51 阿里巴巴,阿里妈妈,电商广告,电商数据库,

库克现身ofo总部试骑小黄车

库克在昨日参观ofo时试骑了小黄车,并在其个人的中文媒体账号中分享了现场图片。“感谢ofo团队盛情接待!感受到你们满满的正能量和使命感,让通勤更环保、更高效、更有趣。”他用中英文两种文字写道。在KEEP公司,库克与KEEP CEO王宁交流过后,还前往KEEP健身房进行了参观。

2017-03-22 11:25 苹果公司,运动健身应用,ofo,共享单车,

滴滴停止对三环内非京车派单

2016年12月21日,北京市《网约预约出租车经营服务管理细则》(以下简称《细则》)正式对外发布。除延续此前公开意见稿里“京人京车”的规定外,申请接入网约车平台的个人及名下车辆,还必须取得网约车驾驶员和车辆资质。对于已在本市开展网约车业务的网约车平台公司、驾驶员及车辆,《细则》给予了5个月过渡期。

2017-03-22 11:01 滴滴,网约车,网约车新政,

转向内容百度宣战新媒体 告别旧机制投入新技术

旧的资讯分发时代已经结束。3月21日,百度面向站长平台发布公告,称因百度对时效性内容识别技术升级,原独立新闻源数据库的形式已不再适合使用,将取消新闻源数据库,并升级为VIP俱乐部。自媒体崛起,百度挥别旧体制意味着从技术和内容方面跟进时代。

2017-03-22 10:23 百度,内容识别技术,百度资讯,

摩拜单车智能锁被诉侵权

20日,国内手机门禁品牌“令令开门”在其官方微信宣布,对北京摩拜科技有限公司侵犯其多项发明专利提起侵权诉讼和行政处理请求,北京知识产权法院以及北京市知识产权局已受理此案。21日,摩拜单车相关负责人回应称:“根据初步分析,摩拜不认同对方的主张,将积极通过法律途径寻求公正解决此事。”

2017-03-22 10:13 摩拜单车,摩拜科技,知识产权,令令开门,

智慧零售卖好酒 苏宁超市发起酒类全自营直采联盟

3月21日,苏宁超市集结茅台、五粮液、洋河、古井、长城、百威等上百种国内外知名酒类大咖,在成都召开“智慧零售,创赢同盟·苏宁超市酒类全自营直采联盟发布会”,为消费者直采正品行货,逐步过渡到全自营销售,同时利用苏宁易购的消费者数据和线上线下全渠道,深耕“智慧零售”新模式。

2017-03-22 10:09 苏宁云商,智慧零售,苏宁超市,

陌陌尝试音乐会直播 2小时82.3万人次观看

当直播遇上二胡、琵琶、古筝这些民族乐器,会迸发出怎样的火花? 近日,中央民族乐团董晓琳琵琶独奏音乐会在北京音乐厅完美上演,和平常演出不同的是,这场顶级音乐会首次在直播平台上全程展现。

2017-03-20 11:30 陌陌,直播平台,民乐+直播,