无锡市副市长朱爱勋:无锡智慧环保发展将迎来新一轮发展高潮

2018-09-14 11:32:59 来源: 中国科技网 作者:
环保,发展,无锡,各位,联网,

 

中国科技网宜兴9月14日电 9月14日,“2018世界物联网博览会智慧环保高峰论坛”在宜兴国际环保展示中心开幕。无锡市人民政府副市长朱爱勋致辞,全文如下:

尊敬的各位院士、专家,尊敬的各位领导、各位嘉宾,女士们先生们,朋友们,大家上午好。

金秋九月,我们今天相聚在美丽的陶都宜兴,共同参加2018世界物联网博览会智慧环保高峰论坛,在此,我谨代表无锡市人民政府向出席论坛的各位领导和嘉宾,表示热烈的欢迎,向长期关心支持帮助无锡经济社会发展的各位来宾表示感谢,对各位专家表示由衷的敬意。

无锡素有太湖明珠的美誉,近年来,无锡市委市政府紧紧围绕习总书记绿水青山就是金山银山的论述,坚定不移推动绿色发展,打造优质生态环境,走出了具有无锡特色的生态文明发展之路,取得了国家生态城市、国家园林城市、国家森林城市、国家生态保护建设示范区、全国水生态文明城市建设试点市等一系列荣誉称号。

在智慧环保方面,无锡紧跟新时代发展要求,深度开发国内唯一的以环保产业为特色的国家级高新区宜兴环科园,积极探索环保和物联网+的深度融合。近年来,无锡加快聚集高端资源,创新产业发展模式,启动环保物联网园区建设,不断聚集人才,培育领军企业,实施高端工程,搭建高层次的创新载体,形成一批具有核心竞争优势的企业成果,使无锡成为中国环保产业最大的集聚区,为全国乃至全球环保产业的转型发展发挥了积极作用。

今天,来自国内外环保领域和物联网领域的专家、企业代表、业界精英齐聚一堂,围绕会议主题,共话物联网+与环保产业的深度融合发展的愿景,为世界智慧环保事业发展贡献力量。

作为全国唯一的国家级传感网示范区,无锡将进一步重视为物联网产业的发展营造优越的创业环境,我们也将以更开放的姿态和更优越的服务,欢迎海内外创业者和业界使精英来无锡创业。

我们相信这次论坛的光芒会为无锡的物联网建设带来新的发展机遇,我们也坚信,在各位领导和来宾的关心支持下,无锡的智慧环保发展必将迎来新一轮的发展高潮。

最后,预祝本次论坛取得圆满成功,祝各位领导嘉宾身体健康,万事如意,谢谢大家。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇