第五届艺术与科学国际作品展即将开幕

2019-10-21 19:05:07 来源: 科技日报 作者: 唐婷

科技日报记者 唐婷

21日,记者从中国国家博物馆召开的新闻发布会上获悉,由清华大学与国博共同主办的第五届艺术与科学国际作品展将于2019年11月3日开幕。

据介绍,本届展览以“AS-Helix: 人工智能时代的艺术与科学融合”为主题。其中,A(rt)代表艺术,S(cience)代表科学,AS-Helix寓意艺术与科学深度融合、创新协同螺旋式发展。

本届参展作品共120 余件,来自多个国家的艺术院校、研究机构等。参展作品类别包括新媒体艺术、工业设计、建筑与环境设计、视觉传达设计、纺织与时尚设计、陶瓷设计,以及其他体现艺术与科学融合的创作。作品从人类认知的边界、技术创新的艺术范式、技术与艺术的协同创新三个角度,去理解和思考未来世界。

    与此同时,本届活动还将围绕“AS-Helix: 人工智能时代的艺术与科学融合”主题举行一系列高端研讨会。清华大学将邀请来自国内外的艺术家、科学家、设计师、学者等各界嘉宾汇聚北京,就人工智能时代的创新、设计在打造可持续未来中的作用,艺术是未来人工智能发展的关键等话题发表主旨演讲,展开学术交流。

加载更多>>
责任编辑:陈可轩