葫芦兄弟“走”上抗疫宣传主战场!常州纺院推出“葫芦娃”主题抗疫系列作品

2020-02-19 13:59:46 来源: 科技日报 作者: 过国忠

余磊 夏斌 科技日报记者 过国忠

有才有爱,以“艺”战“疫”。近日,一组“葫芦娃”主题抗疫系列作品,走上了抗疫宣传主战场。这是常州纺织服装职业技术学院组织教师,发挥专业技能,利用多种形式,所创作出的以“抗击疫情 众志成城”为主题的作品。

“这些教师创作出的作品,不仅普及了防疫知识,更是用艺术作品向社会传递温暖与力量。”常州纺织服装职业技术学院党委书记蒋心亚说。

作者:吴云初 动漫作品——《葫芦娃兄弟共抗疫情》

记者了解到,在武汉疫情攻坚战之际,为了能在第一时间给前线的工作人员加油打气,宣传防疫知识,该校立即组织创意学院教师进行了抗击疫情主题艺术作品创作。尤其为增强抗疫凝心聚力,贯彻艺术院校的专业优长,重点策划开展了以“葫芦娃抗疫”为主题的创作征稿活动。

作者:沈建

值得一提的是,在学院特聘教授、著名动画家、导演、《葫芦兄弟》动画片造型师吴云初先生首先出了创作稿后,创意学院影视艺术系、文创艺术系、公共艺术中心等老师积极响应,全力投入系列作品创作。

作者:刘娟(小)

“艺术作品能够用一个简单的画面来讲述故事、道理,既有温度,又有力量与趣味性,比起枯燥的言教,更容易被人记住。” 作者刘娟(小)说,希望看到这幅画的人,能够体会到其中万众一心,携手战胜疫情的必胜信心。

作者:杨湛

“葫芦七兄弟中的老大红娃,用一身巨大无比的力气,将拳头狠狠砸向病毒。” 作者杨湛表示,这幅作品着重体现抗击疫情的钢铁力量,希望借助这幅铿锵有力的画作,致敬前线医护人员和工作人员。

作者:曹承进

一张红纸,一个剪刀,就能创作出一个戴着口罩的葫芦娃。作者曹承进说,“我们希望通过这些作品,告诉大家一些基本的防疫措施,也想给奋战在一线的医务人员,送去一份众志成城的决心。”

加载更多>>
责任编辑:陈小柒

时评

更多>>

直播带货不能再忽悠

首部全国性社团标准《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价... [详细]