有望识别新冠病毒重组蛋白,中国节能成功筛选两株单克隆抗体

2020-02-19 18:53:44 来源: 科技日报 作者: 瞿剑

科技日报记者瞿剑

据中国节能最新消息,其旗下万润公司15人研发团队,经18天夜以继日攻关,在细胞库中成功筛选出两株有望识别新型冠状病毒重组蛋白的单克隆抗体,并完成了检测与首批放大生产。

在科研阶段,本次单克隆抗体经后续验证有新型冠状病毒特异抗原结合能力,通过后续临床研究,有望应用于新型冠状病毒抗原检测试剂生产、疫苗研发、抗体药品研发等领域。

作为中国节能旗下专业医药健康企业,万润公司第一时间决定,将首批单克隆抗体试剂无偿分享给正竭尽全力奋战的新冠病毒科研工作者,以提高研发效率,尽最大可能助力疫情防控。

加载更多>>
责任编辑:刘义阳

时评

更多>>

不必对人工智能畏如虎

近年来随着人工智能技术的进步,许多人担忧有朝一日人工智能会替代人类的工作岗位,造... [详细]