双创大赛成果落户南京麒麟科创园

2020-06-22 18:15:16 来源: 科技日报 作者: 张晔
创新,项目,南京,大赛,氢,

科技日报记者 张晔

耐氢磁体及氢循环泵技术、大电流高稳定精密恒流电源、全视野高分辨率数字芯片显微成像技术及应用……6月19日,在2020南京创新周“中华门创将”大赛麒麟科创园分赛暨“才汇麒麟”创新创业大赛总决赛上,3个获奖项目确定落户麒麟科创园,获奖项目将按协议享受在麒麟科创园创新创业中的资金、办公载体、生活配套等相关优惠政策。

大赛自6月初启动以来,围绕软件和信息服务、电子和智能制造、综合创新产业三个类别,经过半个月的云上遴选和线下会评等环节,最终来自省内外的9个优质项目从报名参赛项目中脱颖而出,来到总决赛现场同台竞技、共展风采。经过近3个小时的激烈角逐,3个项目胜出。

现场,南京安德海睿智能科技有限公司带来了“基于核心耐氢技术的氢燃料汽车用磁体及氢循环泵项目”,公司总经理雷震天介绍,他们依托“耐氢磁体”技术自主研发的防爆耐氢电机及氢循环泵,比目前普遍使用的产品体积减小30%、效率至少提高30%、功耗降低10%以上,且无须与氢气环境隔离,目前是全球唯一稳定用于120kW以上动力系统的氢循环泵。

作为2020南京创新周系列活动“中华门创将”大赛的重要组成部分,本次大赛依托南京创新名城建设,以大赛遴选形式作为主要抓手,以活动举办的实际效益为重点,大力推进园区招才引智工作开展,为园区打造区域创新高地,加速科研创新创业资源集聚起到重要作用。

近年来,麒麟科创园作为南京市创新名城的核心区、综合性科学中心的主要承载区,以麒麟科技城为发展载体,以中科院南京分院一院四所、国科大南京学院为核心,集聚中科院系统科技创新资源,已初步形成中科系资源“1+N”创新发展体系,并努力引进省内外知名高校的科研机构,打造“一院多校”科技创新布局。

(图片由南京麒麟科创园提供)

加载更多>>
责任编辑:陈可轩

时评

更多>>

直播带货不能再忽悠

首部全国性社团标准《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价... [详细]