中国—东盟技术对接会(北部湾大学专场)促成6个项目签约

2023-09-20 18:23:54 来源: 科技日报 作者: 刘昊

科技日报记者 刘昊

9月19日,中国—东盟技术对接会(北部湾大学专场)在广西南宁举行。

签约仪式。主办方供图

会上,北部湾大学围绕人才引育政策与文化交流、科研综合实力、留学生教育与国际合作办学、科技成果转化等专题进行了集中推介展示,推介项目充分展现北部湾大学“海洋性、应用型、国际化”的办学特色。

此外,对接会还促成了6个签约项目,内容涵盖产学研合作、产教融合及国际人文交流等,合作单位包括泰国佛统皇家大学以及广西广投燃气有限公司、中国船舶集团广西造船有限公司、中国科学院烟台海岸带研究所等国内外企业和高校、机构。

据悉,本次对接会由广西科技厅、北部湾大学主办,广西东盟技术转移中心、北部湾大学党委宣传部、北部湾大学科技处承办,浙江大学—广西东盟创新研究中心协办。对接会吸引了来自泰国、越南、新加坡、马来西亚及巴基斯坦等“一带一路”国家和全国各省市政府部门、企业、园区、高校代表等100多名观众参加。本次对接会的成功召开,将进一步凝聚广西涉海高端研究力量,打造院地合作的海洋科技成果转移转化新模式,助推海洋科技创新成果走向东盟,同时也为广西海洋新兴产业培育和向海经济高质量发展不断注入新动能。

责任编辑: 李梦一