民航系统装上了国产“眼睛”

2017-11-08 10:14:17 来源: 科技日报 作者: 记者孙玉松

科技日报讯 (记者孙玉松)日前,我国民用航空重大装备获得新突破。天津七六四通信导航技术有限公司研制的具有完全自主知识产权的国产全向信标/测距仪交付青岛空中交通管理站。民航系统从此装上了国产的“眼睛”。

据介绍,用于引导飞机等航空器起降的信标/测距仪是重要的地面导航设备,也是航空运输领域安全的重要保障。由于民航部门对航空安全的高度重视,在国产空管设备的推进上一直保持慎重态度,对进入民航的空管设备采取严格测试验证流程,尤其对在民航空管关键装备中扮演重要角色的全向信标/测距仪设备更是严格把关。此前国内民用航空市场的此类设备全由国外产品垄断。本次首套国产全向信标/测距仪签约应用,在空管导航设备国产化领域实现了0到1的突破,也是国产核心导航设备继通信、监视设备后进入民航空管领域正式使用的又一里程碑。天津七六四通导公司经过多年对产品的不断改进升级,终于赢得了民航用户的认可,在国产化空管设备的产品门类上也补齐了导航产品类短板,打破了进口同类产品的垄断局面,在价格也比国外同类产品具有显著优势。

加载更多>>
责任编辑:符雪苑