西北首家机器人应用推广实训基地建立

2017-11-28 09:22:51 来源: 科技日报 作者: 记者朱彤

科技日报讯 (记者朱彤 通讯员邵珊珊 江华)近日,西北地区首家“FANUC机器人学院”“乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)机器人应用推广实训基地”在乌鲁木齐高新区成立,这标志着新疆智能制造人才培训、培养工作正式启动。

“FANUC机器人学院”是由新疆名石光电机器人自动化有限公司与上海发那科机器人有限公司共建,是上海发那科在全球设立的第一个机器人学院。通过培养工业机器人人才,为社会培养大批高技能型人才,通过提供世界先进机器人自动化设备以及技术支持,不断提升地区制造业的智能化水平。

乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)机器人应用推广实训基地配有先进的培训设备,专注于工业机器人操作、编程、维护、行业应用、仿真、集成设计等相关技术培训的专业机构,并携手FANUC机器人公司开展中国工业机器人人才培养战略。该基地的建立既满足了企业对工业机器人专业人才的需求,又使全疆工业机器人学、研、产、用产业链更加完善。

据了解,上海发那科是上海电气(集团)总公司所属上海电气实业公司与日本FANUC株式会社联合组建的高科技合资企业。发那科是全球领先的自动化设备制造商,并是全球最大的机器人供应商。

加载更多>>
责任编辑:符雪苑