上海浦东建新网络化解矛盾纠纷

2017-12-05 09:30:44 来源: 科技日报 作者: 记者王春

地方动态

科技日报讯 (记者王春)人民调解工作和矛盾纠纷化解工作开始迈向智能化、信息化时代。近日,由上海浦东新区区司法局、信访办和人民调解委联合正式发布了“东方调解APP”线上线下系统。这款APP作为矛盾纠纷化解专家和随身“老娘舅”,以“定纷止争”为切入口,零距离贴近百姓需求,进一步创新完善“互联网+矛盾调处”的矛盾纠纷多元化解机制。

据浦东新区信访办负责人介绍,该系统经过近两年的论证研发,主要依托信息化技术和大数据、移动互联网手段,通过构建“5+1”的大数据及移动服务系统,即矛盾纠纷排查子系统、调解业务子系统、评估子系统、统计分析子系统、移动管理子系统(APP)和后台管理子系统,实现了对各街镇、居委会的排查信息录入、修改、查询、办理、上报、评估和信访管理等功能,标志着矛盾化解工作正式迈向智能化、信息化新时代,从前期试用情况看,有力助推了矛盾早发现、早预防、早处置。

APP上有专业法律服务、矛盾纠纷化解案例,还可以在线申请调解,后台有工作人员回复,明确当事人意愿。受理后,用户还可以实时了解工作进展。据首批试用“东方调解”APP的东明路红梅工作室的工作人员介绍,在这个平台上,群众24小时可随时随地提出申请,满足群众对调解和信访诉求的申请、查询、咨询等各项需求;同时,为工作人员提供移动调处平台,实现包括案件办理、情况录入、状态查询、结果上传、协议制作等功能,能较好覆盖、融合矛盾排查和专业调解的无缝融合。陆家嘴街道信访办主任表示,东方调解APP已成为不可或缺的一部分,更是老百姓身边随时可用的矛盾化解调解专家。

加载更多>>
责任编辑:符雪苑