云南省支持昆明玉溪楚雄 创建创新型城市

2017-12-06 09:20:12 来源: 科技日报 作者: 赵汉斌

科技彩云南

科技日报讯 (赵汉斌)近日,云南省科技厅党组和全省科技局党组围绕创新和发展的主题,开展了学习贯彻落实党的十九大精神中心组主题联学活动。

会上,云南省科技厅党组书记李松林表示,云南省科技厅下一步将重点加快建设云南特色的区域创新体系,推动云南科技创新园建设,支持昆明、玉溪、楚雄创建创新型城市;加强重点产业和重点领域科技创新,围绕八大重点产业,实施生物医药、电子信息与新一代信息技术、先进装备制造、节能环保等6个重大科技专项,培育经济发展新动力;在大众创业万众创新方面,将加强创新创业载体培育建设,组织开展创新创业大赛。积极推进科技体制改革,促进企业真正成为技术创新决策、研发投入、科研组织和成果转化的主体;在科技人才队伍建设方面,将改革完善人才发展机制和创新政策,激发科技人员创新创业活力,还将建设科技创新专业人才、科技型企业家、科技管理服务人才“三支队伍”。此外,云南省还将深化对外开放合作,加快面向南亚东南亚科技创新中心的建设。

加载更多>>
责任编辑:符雪苑