常州高新区打造新金融示范高地

2017-12-14 07:43:02 来源: 科技日报 作者: 记者过国忠

科技日报讯 (记者过国忠 通讯员陈丽鹰)记者近日从常州国家高新区了解到,该区将先行先试加快建设江南新金融创新园,为常州金融行业供给侧改革提供新样板。预计到“十三五”末,园区将集聚资本规模1千亿元、新金融投融资额1千亿元、服务企业数量1万家、园区从业人员1万人,助推园区战略新兴产业的发展。

据了解,该园将以私募股权基金+金控平台+商学教育+科技孵化为核心,通过吸引国内外金融资源、人才资源、产业资源、科技资源等,建立起覆盖企业全生命周期的投融资服务体系,为企业提供一站式资金及增值解决方案。

据介绍,江南新金融创新园目前已集聚120多家金融、类金融机构,预计到年底园区集聚资本总量将超过300亿元。在日前举行的合作洽谈会上,常州国家高新区又与一批金融投资机构签订了规模超百亿元的产业引导基金,将全部入驻江南新金融创新园,投向智能制造、新一代信息技术等战略新兴产业,并积极引进海内外优质项目落户高新区。

加载更多>>
责任编辑:符雪苑

时评

更多>>

金融创新必须走正道

金融“伪创新”助长了金融市场乱象,加剧了资金脱实向虚,放大了金融市场风险。良性的... [详细]