唐河跻身农作物生产全程机械化示范县

2017-12-25 10:32:13 来源: 科技日报 作者: 丰兴汉 朱俊超 记者乔地

地方动态

科技日报讯 (丰兴汉 朱俊超 记者乔地)日前,河南省唐河县被认定为全国基本实现主要农作物全程机械化示范县。

截至11月底,唐河县拥有大中型拖拉机7000余台,大型小麦联合收割机2200余台,大型玉米收获专用机1100余台,小麦捡拾打捆机200余台,深松机500余台,小麦免耕播种机300余台,玉米精量播种机5000余台,花生精量播种机1500余台,花生收获机具4600余台,各类机具配套比达1:3.89;粮食烘干机133台,无人植保飞机120架,可完全满足全县主要农作物生产全程机械化需求。统计显示,全县主要农作物小麦、玉米、花生、水稻耕种收综合机械化率分别达99.95%、95.01%、90.03%、89.03%以上。

据了解,唐河开辟了以农业机械研发、生产、销售、服务等为主体的3平方公里的农机产业园,并计划在5年内建成中国中部地区最大的农机装备基地,通过农机制造推进以农机化为先导的新型农业现代化。目前,全县智能装备制造企业达到35家,已形成以亚澳农机、南商农牧、北方天途无人机制造等为代表的装备制造产业集群。

加载更多>>
责任编辑:符雪苑

时评

更多>>

金融创新必须走正道

金融“伪创新”助长了金融市场乱象,加剧了资金脱实向虚,放大了金融市场风险。良性的... [详细]